Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер Верховной рады: заявление Яценюка об отставке в парламент не поступило

25 июля 2014, 11:26 UTC+3 КИЕВ
Временно исполняющим полномочия премьер-министра стал Владимир Гройсман
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке не поступало в парламент страны, сообщил замглавы Верховной рады Руслан Кошулинский.

"Заявления премьера у нас нет, мы его рассмотрим, как только оно поступит в секретариат парламента", - сказал Кошулинский.

Яценюк накануне подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной раде, а также из-за отказа парламента поддержать инициативы кабинета министров по секвестру госбюджета и реформе НАК "Нафтогаз Украины". Утром 25 июля стало известно о том, что Яценюк подписал распоряжение о назначении временно исполняющим полномочия премьер-министра вице-премьера Владимира Гройсмана.

Вместе с тем в четверг вечером президент Украины Петр Порошенко предложил парламенту безотлагательно рассмотреть вопрос об отставке Арсения Яценюка с поста главы правительства.

"Прошу вас вынести этот вопрос на рассмотрение Верховной рады Украины безотлагательно", - отметил Порошенко в официальном письме спикеру парламента Александру Турчинову, сообщила пресс-служба главы государства.

"Настаиваю, чтобы уже 25 июля Верховная рада путем голосования определилась с вотумом доверия кабинету министров", - цитирует пресс-служба заявление Порошенко.

Он напомнил при этом, что распад коалиции в Верховной раде не является правовым основанием для отставки правительства:

"Как президент, я положительно оцениваю антикризисные усилия нынешнего кабинета министров. Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивалось еще ни одно другое правительство. Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный разум и чувство ответственности, вследствие чего весь кабинет министров продолжит свою работу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама