Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Совет ЕС дополнительно внес в черный список для РФ и Украины девять компаний

25 июля 2014, 11:34 UTC+3 Александр Шишло
На данный момент в санкционном списке числятся 72 человека
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. В дополненный Советом ЕС черный список для России и Украины вошли девять компаний и девять организаций из двух стран. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС европейский дипломатический источник в Брюсселе.

"Список дополнен девятью компаниями и девятью организациями", - сказал он.

Совет Евросоюза в четверг решил дополнительно внести в санкционный перечень еще 15 граждан России и Украины, а также 18 компаний и организаций, которые, по мнению ЕС, несут ответственность за эскалацию кризиса на Украине. Их имена и фамилии, а также названия станут известны после публикации постановления в официальном журнале ЕС в течение пятницы, что будет означать вступление решения в силу.

Как ЕС вводит санкции

Любые санкции - это зло, они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям и никогда не приносят очевидного успеха <...> Санкции в отношении России, в отношении российских граждан и российских компаний вообще нелегальны, потому как они не основаны на решениях ООН, то есть вводятся в произвольном порядке Дмитрий Медведев премьер-министр РФ

Евросоюз начал применять санкции против России в середине марта. Ограничительные меры вводятся поэтапно, в три приема. Вначале были приостановлены переговоры с РФ о безвизовом режиме. Второй этап - это публикация черных списков. Списки расширялись 21 марта, 28 апреля, 12 мая и 12 июля. На данный момент в санкционном списке числятся 72 человека - должностные лица, политики, общественные деятели, руководители Донецкой и Луганской народных республик и две крымские компании. Третий этап европейских санкций предусматривает введение торгово-экономических ограничений.

Попавшим в них лицам запрещен въезд на территорию европейских стран до ноября, а их финансовые активы в ЕС будут заморожены в случае обнаружения.

Кроме того, Европейский союз запретил выдавать крымчанам все виды европейских виз, включая шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама