Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада не рассмотрела вопрос о вотуме доверия правительству Арсения Яценюка

25 июля 2014, 15:27 UTC+3 КИЕВ
Парламент Украины соберется на очередное пленарное заседание 12 августа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDREW KRAVCHENKO/GOVERNMENT PRESS SERVICE / POOL

КИЕВ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Верховной рады продолжат работу в парламентских комитетах и округах до 12 августа.

"Следующая пленарная неделя состоится с 12 по 15 августа. До этого депутаты будут работать в округах и профильных комитетах", - сообщил, закрывая заседание парламента, вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский.

Таким образом, в пятницу украинские парламентарии не рассмотрели вопрос о вотуме доверия правительству Арсения Яценюка, заявление об отставке которого поступило в секретариат Рады.

Спикер Рады Александр Турчинов сообщил ранее, что заявление Яценюка должен рассмотреть профильный комитет, затем оно будет вынесено на обсуждение парламента Украины.

Турчинов добавил, что "не нашел в нормативных документах пункт о выражении доверия или недоверия правительству". "Но заявление премьера мы должны сегодня рассмотреть", - добавил он.

Отставка Яценюка

Арсений Яценюк объявил о своей отставке 24 июля. "В связи с распадом парламентской коалиции, а также непринятием ряда важных законопроектов я объявляю о своей отставке", - сказал он с трибуны Рады.

Депутаты украинского парламента в четверг не поддержали поставленный на голосование во втором чтении и в целом законопроект о реформировании украинской газотранспортной системы. Украинский парламент также не включил в повестку дня работы Верховной рады законопроект о внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2014 год".

До этого фракции партий УДАР и "Свобода" заявили о выходе из правящей коалиции в парламенте Украины. Руководитель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев обвинил бывших партнеров по коалиции в срыве выделения средств для силовой операции на востоке страны, предусмотренных изменениями госбюджета.

Выполнение обязанностей главы правительства возложено на вице-премьера Украины, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана.

Порошенко об отставке премьера

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Арсений Яценюк останется премьер-министром минимум до перевыборов Верховной рады, которые ожидаются этой осенью. Об этом заявил представитель президента в кабинете министров Александр Данилюк.

"Этот вопрос решает Верховная рада. Не может распоряжением кабинета министров возлагаться полномочия премьера на Гройсмана. Может, на определенное время. Не забывайте, что премьер-министр - это политическая должность. Так просто между собой передать полномочия возможно на два-три дня, но невозможно в долгосрочной перспективе", - сказал Данилюк.

По его словам, Порошенко считает Яценюка "действующим премьером". "Я думаю, что этот состав правительства будет работать до перевыборов Верховной рады", - отметил представитель президента Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама