Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны ДНР учредил медаль "За оборону Славянска"

25 июля 2014, 15:39 UTC+3 ДОНЕЦК

На аверсе медали в центре изображен Георгиевский крест в обрамлении лаврового венка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Медаль "За оборону Славянска"

Медаль "За оборону Славянска"

© novorossia.su

ДОНЕЦК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков учредил медаль "За оборону Славянска". Об этом информирует пресс-служба ДНР, публикуя приказ главы минобороны республики.

Как сообщается, "медалью "За оборону Славянска" награждаются ополченцы, непосредственно принимавшие участие в боевых действиях и в несении боевой службы по защите города, а также гражданские лица, находившиеся в Славянске в период его обороны и своей деятельностью внесшие весомый вклад в дело его защиты". Награждение производится приказом министра обороны ДНР.

Медаль "За оборону Славянска" светло-бронзовая, круглая, диаметром 29 мм, с выпуклым бортиком по краям аверса и реверса. На аверсе медали в центре изображен Георгиевский крест в обрамлении лаврового венка. На реверсе - восьмиконечный христианский крест. Медаль носится на ленте ордена Святого великомученика Георгия Победоносца.

Силы народного ополчения Славянска удерживали город с 13 апреля, когда Киевом была объявлена силовая операция с привлечением вооруженных сил Украины против сторонников федерализации. 5 июля ополченцы покинули Славянск и направились в соседний Краматорск, откуда затем отошли к Горловке и Донецку.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама