Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине запрещена трансляция четырех российских телеканалов

25 июля 2014, 16:12 UTC+3 КИЕВ

"РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" признали не соответствующими украинскому закону о телевидении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

КИЕВ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины признал содержание российских телеканалов "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" не соответствующим украинскому закону о телевидении и принял решение запретить их трансляцию на украинской территории. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В этой связи Нацсовет обязал провайдеров исключить эти каналы из эфира.

"Принято решение признать, что содержание иностранных программ "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" (ТVСИ) не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ч.1 ст. 42 закона Украины "О телевидении и радиовещании"; сообщить об этом провайдерам программной услуги и обязать их привести свою деятельность в соответствие с этим решением", - отмечается в сообщении.

В свою очередь директор Телекомпалаты Украины Константин Грицак заверил членов Нацсовета, что ассоциации, работающие на рынке платного телевидения, в случае выявления незаконной трансляции упомянутых каналов примут все меры для ее прекращения.

Судебный запрет на трансляцию российского ТВ

22 июля Киевский окружной административный суд принял решение приостановить трансляцию программ "ТВ Центр-Іnternational", сообщили в Нацсовете по телевидению и радиовещанию Украины. В качестве соответчика суд решил привлечь к делу компанию "Вертикаль-ТВ", которая ретранслирует программы российского телеканала на территории Украины.

"Суд вынес постановление об обеспечении административного иска, которым обязал "Вертикаль-ТВ" и провайдеров, которые заключили соглашения с этой компанией, временно остановить ретрансляцию в многоканальных телесетях на территории Украины иностранной программы "ТВ Центр-Іnternational" до решения дела по существу, - сообщила пресс-служба ведомства. - Постановление подлежит немедленному исполнению".

Предварительное судебное заседание, на которое будут вызваны представители всех сторон, назначено на 4 августа.

Ранее Киевский административный суд принял решение на время рассмотрения иска прекратить трансляцию российского Первого канала, "РТР-Планеты", "России 24" и "НТВ-Мир".

Инициатива о запрете российских телеканалов

Идея запрета российских телеканалов на Украине появилась 27 февраля. В Верховной раде был зарегистрирован законопроект, позволяющий приостановить трансляцию зарубежных теле- и радиопрограмм на территории страны.

Со ссылкой на "необходимость обеспечения информационной безопасности Украины" в законопроекте предлагалось "приостановить трансляцию и ретрансляцию теле- и радиопрограмм аналогового и цифрового вещания в кабельных сетях, произведенных в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама