Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число израильтян, погибших в ходе операции "Рубеж обороны", достигло 35 человек

25 июля 2014, 16:33 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
По словам представителя Армии обороны Израиля, в пятницу погиб еще один израильский военнослужащий
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Tsafrir Abayov

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Еще один израильский военнослужащий погиб в ходе силовой операции "Рубеж обороны" (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала") против боевиков движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщил представитель Армии обороны Израиля.

Таким образом, за 18 дней спецмероприятий в палестинском анклаве погибли 35 израильтян: 33 солдата и офицера, а также двое гражданских.

Израиль не намерен восстанавливать военное присутствие в Газе

Ранее полномочный министр, заместитель главы дипломатической миссии посольства Израиля в РФ Ольга Слов заявила, что Израиль не собирается возвращаться к оккупации сектора Газа после завершения военной операции "Нерушимая скала".

"Израиль ушел из сектора Газа не для того, чтобы туда возвращаться", - подчеркнула она. "Будут предприняты действия по разрушению террористической инфраструктуры", - добавила она, говоря о целях операции.

При этом Слов указала, что операция должна поставить "большую точку" в обстрелах Израиля из сектора Газа. "Для этого необходима демилитаризация сектора, - добавила она. - После этого можно будет вернуться к переговорам об урегулировании на основе принципа двух государств".

Наземные военные операции Израиля в секторе Газа. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама