Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины считает необходимым проведение внеочередного заседания Рады

25 июля 2014, 16:31 UTC+3 КИЕВ
Парламентарии подчеркнули, что это необходимо для разрешения экономического и политического кризиса в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины считает безответственной позицию Верховной рады, которая даже не включила в повестку дня внесенные правительством законопроекты, крайне необходимые для спасения страны. Это подчеркивается в заявлении кабинета министров.

При этом в правительстве отмечают, что без принятия этих законопроектов "нет ответа на то, чем платить зарплаты, пенсии и социальные выплаты, как обеспечить всем необходимым украинскую армию, как профинансировать потребности людей, оставшихся без крова из-за действий террористов и сепаратистов, а также как обеспечить энергетическую безопасность страны и пережить зиму".

Для разрешения экономического и политического кризисов в государстве правительство считает "крайне необходимым принятие этого пакета законопроектов, что могло бы произойти в ближайшие дни на внеочередной сессии Верховной рады Украины при участии президента Украины".

"Сейчас не время мыслить категориями выборов и рейтингов. Надо спасать страну", - подчеркивается в заявлении.

Парламентарии не рассмотрели вопрос о вотуме доверия правительству Арсения Яценюка, заявление об отставке которого поступило в пятницу в секретариат Рады. Накануне на заседании парламента было объявлено о развале коалиции и провале важнейших правительственных законопроектов, в частности о поправках в бюджетное и налоговое законодательство, а также о реформе управления украинской ГТС. Следующее пленарное заседание парламента Украины должно состояться 12 августа.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама