Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС формально одобрил расширение санкционного списка для РФ и Украины

25 июля 2014, 17:18 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло
Дополненный перечень будет опубликован в пятницу в официальном журнале ЕС не ранее 20.00 мск
Материал из 1 страницы
ЕРА/JULIEN WARNAND

ЕРА/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Совет Евросоюза формально одобрил расширение санкционного списка для России и Украины, что открыло путь для его публикации и вступления в силу соответствующего решения ЕС. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Дополненный черный список для России и Украины будет опубликован в пятницу в официальном журнале ЕС не ранее 18.00 по местному времени (20.00 мск).

Комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил в четверг совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению санкционного перечня физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в него 15 человек и 18 компаний.

Решение о расширении списка критериев для внесения российских компаний в черный список ЕС было принято на саммите Евросоюза 16 июля.

На данный момент в санкционном списке числятся 72 человека - должностные лица, политики, общественные деятели, руководители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и две крымские компании.

В ЕС нет единства в вопросе введения новых санкций

Между тем премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что в ЕС нет единства в вопросе введения новых санкций против России из-за сильного сопротивления некоторых стран-членов. 

Отвечая на вопрос о возможности организации в ближайшее время внеочередного саммита ЕС, посвященного санкциям, глава польского правительства указал, что сначала следует получить гарантии, что этот саммит принесет эффект. "Если окажется, что кто-то из европейцев будет блокировать более острые санкции, то это будет более чем стыдно", - отметил Туск.

"Поэтому сейчас в кулуарах ведется работа, чтобы убедиться, что возможный саммит будет означать укрепление этих действий. Сейчас такой уверенности нет из-за довольно сильного сопротивления нескольких государств", - сказал он.

Польша, по словам Туска, выступает за единство ЕС в вопросе санкций. "Лучше слабые санкции, которые вводит вся Европа, чем радикальные шаги одной страны. В одиночку ни одно европейское государство в конфронтации с Россией не имеет никаких шансов", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама