Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврейские музеи закрылись в связи с угрозой теракта в Норвегии

25 июля 2014, 17:16 UTC+3 ОСЛО
По данным полиции Норвегии, теракт может совершить "группировка, имеющая связь с радикальными исламистами в Сирии"
Материал из 1 страницы
Еврейский музей в Осло

Еврейский музей в Осло

© oslojewishmuseum.no

ОСЛО, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Еврейские музеи норвежских городов Осло и Тронхейм закрывают свои двери для посетителей в связи с предупреждением спецслужб о готовящемся в конце этой недели теракте. Владельцы музеев опасаются повторения брюссельского теракта, когда в мае этого года радикальный исламист Мехди Неммуш расстрелял четырех человек в еврейском музее в центре бельгийской столицы.

"Мы приняли такое решение, поскольку наш музей находится в числе потенциальных мишеней для террористов", - заявил заместитель директора музея в Осло Рольф Киршнер. Он не сообщил, когда заведение будет вновь открыто, однако выразил надежду на то, что до воскресенья угроза минует.

Глава музея в Тронхейме Франк Йенсен отметил, что ничего не знал об угрозе для еврейских объектов в стране, однако принял решение о закрытии своего учреждения в связи с предупреждением полиции. "Мы руководствуемся информацией от правоохранительных органов и спецслужб. Музей закрыт на неопределенный срок. Мы будем следить за развитием ситуации и следовать указаниям полиции", - прокомментировал он.

По данным СМИ, полицейская служба безопасности еще в четверг распространила предупреждение о том, что некая "группировка, имеющая связь с радикальными исламистами в Сирии, может совершить террористический акт" на территории страны. При этом в полиции признают, что пока не имеют данных о дате и точном месте предполагаемого теракта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама