Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерланды прибыли еще два самолета с телами погибших пассажиров Boeing

25 июля 2014, 21:19 дата обновления: 25 июля 2014, 21:30 UTC+3 ХАРЬКОВ
Всего на двух бортах находится 75 гробов с телами и останками
Материал из 1 страницы
© EPA/EVERT-JAN DANIELS

ЭЙНДХОВЕН, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Нидерланды прибыли еще два военно-транспортных самолета с телами погибших пассажиров Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Они доставили в Эйндховен останки еще 75 погибших в авиакатастрофе. Транспортировка тел не прекращается уже третий день и продолжится по крайне мере до субботы, 26 июля.

Отмечается, что в церемонии прощания и отправки тел приняли участие министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, министр иностранных дел Королевства Нидерланды Франс Тиммерманс, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочков.

Как и в два предыдущих дня, самолеты ВВС Нидерландов и Австралии приземлились в Эйндховене около 16:00 по местному времени (18:00 мск). Около двух часов у военных ушло на то, чтобы со всеми надлежащими почестями в присутствии членов голландского правительства и родственников погибших перегрузить гробы в катафалки. После этого траурная процессия в сопровождении полиции отправилась на военную базу в районе города Хилверсум, где организован процесс идентификации личностей погибших.

В нем принимают участие около 200 международных экспертов-криминалистов, однако даже несмотря на это, процесс может растянуться как минимум на несколько месяцев. "Это очень сложная процедура, - сказал ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. - Однако доставка, опознание и передача родным и близким тел погибших является для нас приоритетом на данном этапе". При положительном результате идентификации голландское правительство будет оповещать только родственников жертв катастрофы, которые сами будут решать, придавать ли огласке этот факт.

С учетом сегодняшней транспортировки в Нидерланды в общей сложности уже доставлено 189 тел погибших. Еще 38 тел будут доставлены в субботу. Из 298 человек на борту потерпевшего крушение Boeing 194 являлись подданными Нидерландов.

Поиск останков на месте катастрофы продолжается. В район, где потерпел крушение самолет, начинают прибывать голландские эксперты-криминалисты. Ожидается, что в общей сложности работать здесь будут 23 человека из Нидерландов. Содействие им будут оказывать 40 невооруженных сотрудников королевской военной полиции. 25 июля в районе 21:00 по местному времени (23:00 мск) запланирован их вылет из Эйндховена.

При этом, как сообщают СМИ, Нидерланды также работают над тем, чтобы отправить на Украину под эгидой ООН миротворцев или вооруженных военнослужащих для защиты экспертов-криминалистов, а также международной группы специалистов по расследованию причин трагедии, которые пока так и не добрались до места катастрофы по причине недостаточной безопасности.

Boeing компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. С места катастрофы тела погибших были перевезены в Харьков, откуда их отправляют в Нидерланды для проведения процедуры опознания и экспертизы. По данным СМИ, последний рейс с телами погибших пассажиров будет отправлен с харьковского аэропорта в Нидерланды 26 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама