Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины возбудило дело в отношении лидера "Справедливой России" Сергея Миронова

25 июля 2014, 18:52 дата обновления: 25 июля 2014, 19:40 UTC+3 КИЕВ
Политика обвиняют в оказании материальной и финансовой помощи ополченцам в Донбассе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

КИЕВ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. МВД Украины открыло уголовное производство в отношении лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова по обвинению в оказании материальной и финансовой помощи ополченцам в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как отмечают в МВД, установлено, что на официальном сайте "Справедливой России" было размещено письмо главы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерия Болотова от 5 июля, адресованное Сергею Миронову. В письме говорится о благодарности за оказание гуманитарной помощи и финансовой поддержки представителям ЛНР. Таким образом, утверждает МВД Украины, это указывает на то, что "Миронов организовал финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины, на нарушение порядка, установленного конституцией Украины, которые привели к тяжким последствиям".

Как помогал, так помогаю и буду помогать Сергей Миронов лидер партии "Справедливая Россия"

"Сейчас главным следственным управлением МВД Украины принимаются меры по вызову Миронова для проведения следственных действий. В случае неявки указанного лица будут приниматься меры по его принудительному сопровождению по решению следственного судьи к месту вызова. В дальнейшем указанному лицу будет объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, и он будет объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

Реакция "Справедливой России"

В думской фракции "Справедливая Россия" к факту возбуждения на Украине уголовного дела в отношении лидера справороссов относятся с иронией.

"Мы воспринимаем это достаточно иронично", - заявил ИТАР-ТАСС первый зампред фракции Михаил Емельянов. По его словам, никаких последствий для Миронова это уголовное дело нести не может. "Бодливой корове Бог рог не дает. Никаких последствий для Миронова дело это иметь не будет", - сказал депутат.

Более того, по убеждению Емельянова, в исторической перспективе "на скамье подсудимых окажутся именно те, кто сегодня возбуждает подобные уголовные дела".

Уголовные дела против Жириновского, Зюганова и Шойгу

В пятницу МВД Украины открыло уголовные производства в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского и председателя КПРФ Геннадия Зюганова по подозрению в "финансировании сепаратистских действий". "Этим лицам предъявлено обвинение в финансировании действий, направленных на изменение границ территорий и государственной границы Украины", - сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Ранее МВД Украины открыло уголовное производство в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу по статье "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама