Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: Украина потратит в 2014 году на силовую операцию более $5 млрд

25 июля 2014, 19:21 UTC+3 КИЕВ. 25 июля

Правительство с апреля этого года выделило на нужды армии из резервного фонда $750 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ. 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины за все время проведения силовой операции, с апреля этого года, на востоке страны выделило на нужды армии из резервного фонда 8,8 млрд гривен ($750 млн). Об этом на брифинге сообщил заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук.

По его словам, "из указанной суммы использовано 2,3 млрд гривен ($200 млн)". Матвийчук выразил уверенность, что оставшиеся средства "останутся в силовых структурах" и силовая операция будет проведена успешно.

Замминистра также информировал, что для ведения боевых действий на востоке Украины "предусмотрено дополнительное выделение средств в размере 9,1 млрд гривен ($780 млн)", однако Верховная рада еще не рассматривала изменения в госбюджет для предоставления этой суммы.

Общие расходы украинского госбюджета на ведение боевых действий в текущем году выросли на 18,1 млрд гривен ($1,55 млрд), или на 40%, по сравнению с 2013 годом. "Общие расходы на силовую операцию (по итогам года) составят 63,4 млрд гривен ($5,43 млрд)", - сказал Матвийчук.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама