Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды: следователи должны выявить причины, а не виновных в крушении Boeing

25 июля 2014, 20:23 дата обновления: 25 июля 2014, 22:26 UTC+3 Виталий Чугин

Первые результаты расследования крушения малайзийского лайнера будут обнародованы "достаточно скоро", отметили в Совете по безопасности страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марк Рютте

Марк Рютте

© EPA/BART MAAT

ЭЙНДХОВЕН /Нидерланды/, 25 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Международные следователи должны определить причины, но не виновных в крушении малайзийского Boeing на Украине. Об этом сообщили в Совете по безопасности Нидерландов.

"Мы ведем три отдельных расследования в связи с этой авиакатастрофой, - сказали в организации. - Первое из них направлено на то, чтобы выявить причины крушения самолета". "Это международное расследование, которое проводят специалисты нескольких стран в соответствии с правилами Международной организации гражданской авиации, - подчеркнули там. - Руководящую и координирующую роль в этом процессе играет Совет по безопасности Нидерландов. Факты, выявленные в результате расследования, будут использованы для установления точных причин трагедии и исключения других версий катастрофы".

"Окончательные результаты будут представлены мировому сообществу и родственникам погибших и поэтому должны быть бесспорными и исключать возможность дальнейших спекуляций по поводу обстоятельств крушения самолета", - отметили в Совете по безопасности Нидерландов.

Ожидается, что первые результаты расследования будут обнародованы достаточно скоро, однако точно сказать, когда это произойдет, пока не представляется возможным.

Помимо этого, уточнили в организации, ведется еще два расследования. Одно из них касается процесса принятия решения и оценки рисков относительно маршрута следования Boeing 777 через Восточную Украину. Второе касается списка пассажиров, который не был доступен сразу после крушения самолета. По двум этим вопросам будут сделаны заключения для принятия правильных решений в будущем.

"Совет по безопасности Нидерландов не будет делать никаких заявлений относительно вины или ответственности, поскольку эти вопросы не относятся к расследованию", - подчеркнули в организации.

В группу международных экспертов, созданную для расследования причин катастрофы Boeing 777 на Украине, входят 24 человека, в том числе представители России.

Параллельно на месте катастрофы работают еще две группы специалистов, за деятельность которых отвечает голландское правительство. Одна из них занимается поиском останков жертв крушения и отправкой их в Нидерланды, где организован процесс идентификации личностей пострадавших. Еще одно расследование ведется в рамках уголовного дела, заведенного голландской прокуратурой.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области на Украине в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама