Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: Россия в ближайшее время передаст ополченцам на Украине системы залпового огня

25 июля 2014, 20:51 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
По словам представителя министерства обороны США, это может произойти уже в пятницу
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

ВАШИНГТОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. В министерстве обороны США полагают, что Россия якобы намеревается в самое ближайшее время передать ополченцам на юго-востоке Украины системы залпового огня. Как утверждал представитель Пентагона, полковник сухопутных войск Стив Уоррен, произойти это может уже в пятницу.

"У нас есть сведения о том, что Россия собирается передать тяжелые и более сложные системы реактивного залпового огня в ближайшее время", - заявил Уоррен. По его словам, речь идет об орудиях калибра 200 мм и выше.

Уоррен уточнил, что установки уже подошли к границе с Украиной и их передача может произойти "уже сегодня". "Мы полагаем, что они могут передать эти установки в любое время, в любой момент", - добавил он.

По версии представителя Пентагона, число солдат Российской армии на границе с Украиной продолжает "медленно, но стабильно расти". На данный момент, уверяет он, это цифра достигла 12 тыс. человек.

На прошлой неделе глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что перед крушением малайзийского Boeing 777 в Донецкой области на территорию Украины из России якобы прибыл зенитный ракетный комплекс "Бук" с экипажем. Тогда официальный представитель Минобороны РФ заявил, что ни комплекс "Бук", ни другие виды вооружений ВС РФ государственную границу на украинском участке не пересекали.

В четверг на регулярном брифинге заместитель главы пресс-службы госдепартамента США Мари Харф утверждала, что якобы у Вашингтона "есть новые доказательства, что русские собираются поставить более тяжелые и более мощные системы залпового огня" ополченцам. Все это сопровождалось ссылками на "некие доказательства", якобы имеющиеся у Вашингтона.

Позиция Москвы

Как отметили в пятницу в этой связи в МИД России, "ни одного из таких "доказательств", впрочем, предъявлено не было, что и неудивительно". "Фактов и конкретики в подкрепление лживых утверждений попросту не существует", - констатировали в российском ведомстве.

Сожалеем, что США заходят все дальше в накачке напряженности в российско-американских отношениях, а представители госдепартамента увлечены антироссийской пропагандой. Впрочем, им это не впервой МИД РФ

"Отвергаем бездоказательные публичные инсинуации, которые изо дня в день тиражирует заместитель официального представителя госдепартамента Мари Харф, - заявили в МИД РФ. - На журналистских брифингах последних дней она нашинковала корзину антироссийских клише, которые Вашингтон упрямо пытается навязать международному общественному мнению".

"Администрации США не стоит валить с больной головы на здоровую. Честнее и ответственнее было бы промолчать, если уж так трудно признать правду", - заключили в МИД России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама