Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ: российские паломники, прибывшие в Израиль из Турции, вылетели из Тель-Авива

25 июля 2014, 20:59 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Почти 400 россиян оказались в транзитной зоне аэропорта имени Давида Бен-Гуриона в момент отмены рейсов во вторник
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Все российские туристы, прибывшие в Израиль из Турции на этой неделе в одно- и двухдневные паломнические поездки, покинули территорию еврейского государства. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель посольства РФ в Израиле.

"По последней информации, поступившей на настоящий момент в посольство, все российские туристы вылетели из аэропорта Тель-Авива", - указал собеседник агентства. "Сотрудники посольства России постоянно отслеживали ситуацию и находились в контакте с туроператорами", - добавили в дипмиссии РФ.

В минувший вторник из-за угрозы безопасности полетов в связи с ракетными обстрелами территории Израиля из сектора Газа десятки иностранных авиакомпаний приняли решение приостановить рейсы в аэропорт имени Давида Бен-Гуриона близ Тель-Авива. Среди них - российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансаэро", а также турецкие авиаперевозчики.

По имеющейся информации, "Аэрофлот" и "Трансаэро" в Израиле в необходимом масштабе оказали поддержку пассажирам отмененных рейсов из Тель-Авива и разместили их в гостиницах до среды и четверга, когда полеты компаний в еврейское государство были возобновлены.

После возобновления рейсов "Аэрофлот" и "Трансаэро" направили в Израиль более вместительные лайнеры с тем, чтобы вывезти всех пассажиров, которые вынужденно задержались в там из-за отмены рейсов.

Однако ситуация с российскими туристами, которые прилетели в Израиль в одно- и двухдневные паломнические поездки из турецкой Анталии, оказалась сложнее. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС информированные источники в туристической отрасли, около 500 туристов из стран бывшего СССР, в том числе около 400 россиян, с билетами на рейсы турецких авиакомпаний оказались в аэропорту Тель-Авива в момент отмены рейсов во вторник.

Турецкие авиакомпании до сих пор не возобновили рейсы в Израиль, однако они согласились направить самолеты в Афины, куда российских туристов доставляют израильские авиакомпании. Они в свою очередь направляют в Грецию самолеты для эвакуации застрявших на курортах Турции граждан еврейского государства.

Около 300 туристов из России трое суток отказывались выехать из аэропорта Тель-Авива в предложенные туроператорами гостиницы и три ночи провели в транзитной зоне главных воздушных ворот Израиля. Остальные 100, по имеющейся информации, согласились на первые и вторые сутки ожидания на предложение туроператоров и провели одну-две ночи в гостиницах в Тель-Авиве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама