Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналистов "Звезды" задержали в аэропорту Таллина из-за блока сигарет

25 июля 2014, 21:53 UTC+3

Еще одна причина - якобы неправильно оформленные визы, сообщил корреспондент телеканала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Гриценко

Максим Гриценко

© Архив ОАО "ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА"/tvzvezda.ru

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Журналиста телеканала "Звезда" Максима Гриценко и оператора Вячеслава Амелютина задержали в пятницу в аэропорту Таллина из-за блока сигарет и якобы неверно оформленных виз. Об этом рассказал вышедший на связь с телеканалом Гриценко.

 

"Причиной задержания стал блок сигарет, который журналисты взяли с собой в командировку. В аэропорту им пояснили, что эстонское законодательство якобы не позволяет провозить в страну такое количество табака", - говорится в сообщении, размещенном на сайте канала.

Также журналистам вменили в вину то, что они пытались въехать в Эстонию по туристическим визам. "На самом деле у репортеров были деловые шенгенские визы типа С, позволяющие пребывание в стране 90 дней", - заявляет телеканал.

Гриценко также подтвердил, что журналистов сначала около пяти часов держали в закрытой комнате, у них забрали телефоны и документы. На просьбы позвонить в Россию или посольство никто не реагировал.

Специальный корреспондент "Звезды" Максим Гриценко и оператор телеканала Вячеслав Амелютин были задержаны при прохождении пограничного контроля в аэропорту Таллина им. Леннарта Мери. Журналистов, которые прибыли в Эстонию для освещения так называемой ежегодной встречи ветеранов 20-ой дивизии СС на горе Синимяэ, задержали на пункте паспортного контроля без объяснения причин. Все вещи у репортеров отобрали.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС директор дирекции информационного вещания телеканала "Звезда" Максим Додонов, "удалось выяснить, что репортеры канала были не единственными журналистами, прибывшими этим рейсом". По его словам, журналистка "Комсомольской правды", в частности, прошла паспортный контроль без проблем.

"Там знали, кто и с какой целью едет", - сказал собеседник агентства. 

Ждут выдворения

По словам Додонова, Максим Гриценко и оператор Вячеслав Амелютин находятся в зоне вылета и ждут выдворения из страны. 

"По словам Гриценко, они находятся в зоне вылета и ждут самолет, который в 10 утра выдворит их из страны", - сообщил Додонов, добавив, что связь с журналистами вновь пропала. Он также добавил, что в аэропорт направился консул РФ, однако информацией о его прибытии на место в редакции телеканала не располагают.

Позиция Москвы касательно слетов СС

Слеты СС проходят в Эстонии регулярно. В российском МИДе считают подобные встречи кощунством. 

"Не может не возмущать откровенное потакание официального Таллина проведению подобного мероприятия, а также отсутствие должной оценки со стороны Евросоюза, членом которого является Эстония, таких оскорбительных для всех здравомыслящих европейцев акций, грубо попирающих нормы международного права и соответствующие международные обязательства этой страны", - говорится в одном из сообщений МИД РФ в связи с очередной встречей ветеранов СС.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама