Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ обеспокоен возможными последствиями кадровых перестановок в Киеве

25 июля 2014, 22:51 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Директор-распорядитель Фонда провела телефонный разговор с Порошенко и Яценюком
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Административное руководство МВФ опасается, что кадровые изменения в составе действующих властей в Киеве могут еще более осложнить реализацию антикризисной программы, поддерживаемой Фондом на Украине. Об этом свидетельствует краткое сообщение для печати, распространенное пресс-службой МВФ.

Согласно этому документу, директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард 25 июля побеседовала по телефону с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, который накануне подал в отставку. "Предметом обсуждения было то, как новые политические события на Украине могут отразиться на экономической политике, особенно на способности властей выполнять программу", - указывается в пресс-релизе.

Со своей стороны Лагард "призвала к неуклонному выполнению" этой программы, "включая и пакет политических договоренностей, недавно достигнутых со специалистами Фонда".

Имеются в виду итоги недавнего первого обзора выполнения программы, проводившегося миссией МВФ в Киеве. Вопреки обыкновению, миссия рекомендовала не завершить обзор и выделить Украине по его итогам очередной кредитный транш, а сначала добиться принятия властями страны неких дополнительных политических мер.

В любом случае, итоги обзора, а соответственно и вопрос о следующем транше, могут быть рассмотрены советом директоров МВФ не ранее конца августа, когда в Фонде завершатся традиционные летние каникулы.

Деятельность Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама