Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США возложили ответственность за крушение Boeing на РФ, основываясь на данных из соцсетей

26 июля 2014, 0:20 UTC+3 ВАШИНГТОН

Согласно этим данным, Россия передала ополченцам на юго-востоке Украины тяжелое вооружение, в том числе средства ПВО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ВАШИНГТОН, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. США возложили ответственность за крушение Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" на Россию на основании данных, которые были получены из социальных сетей. Как утверждал в пятницу на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, Россия передала ополченцам на юго-востоке Украины тяжелое вооружение, в том числе средства ПВО. "Согласно сообщениям в социальных сетях, в списке был и зенитно-ракетный комплекс "Бук", - добавил Эрнест.

Именно при помощи данного ЗРК, по версии США, 17 июля в небе над Донецкой областью был сбит Boeing 777, все пассажиры и члены экипажа которого погибли.

"Ракета была запущена с территории, контролируемой сепаратистами, украинцы там не применяли свои системы ПВО в тот момент", - уверяет представитель Белого дома. Именно поэтому, по версии Эрнеста, "русские виновны в этой трагедии".

При этом представитель Белого дома в очередной раз не привел никаких весомых доказательств своих утверждений.

Тем не менее официальный представитель госдепартамента Мари Харф США в четверг на брифинге признала, Вашингтон до сих пор не знает, "чей палец" нажал кнопку пуска ракеты, уничтожившей малайзийский самолет в небе над Украиной.

Расследование трагедии Boeing 

США уже не впервые делают заявления по Украине, основываясь на данных из социальных сетей. В частности, представители разведки США многократно ссылались на фотографии в соцсетях, якобы свидетельствующие о перемещениях ракетных комплексов через украинско-российскую границу.

19 июля замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в 10 вопросах к руководству вооруженных сил Украины предложил официальному Киеву предоставить международному сообществу отчетность о стоящих на вооружении Украины авиационных ракетах и ракетах для комплексов ПВО, чтобы у экспертов была возможность определить, какой системой сбит Boeing 777 17 июля.

Ранее Минобороны РФ представило данные объективного контроля, свидетельствующие о возможной причастности украинского военного самолета к катастрофе малайзийского Boeing 777 17 июля в Донецкой области Украины. Эти материалы были переданы экспертам из Малайзии и ведущих стран Европы.

Как заявил начальник главного штаба ВВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев, радары зафиксировали в районе разрушения Boeing некий воздушный объект, который наблюдался в течение четырех минут. Макушев отметил, что этот объект мог оказаться военным самолетом, который затем барражировал в районе авиакатастрофы, наблюдая за развитием ситуации.

Версии крушения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама