Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама пообещал высылать из США детей-нелегалов

26 июля 2014, 5:28 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин

Речь идет о детях из стран Центральной Америки: Гватемалы, Гондураса и Сальвадора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Детей из стран Центральной Америки, которые пытались незаконно пересечь границу США, будут отправлять обратно на родину. Об этом в пятницу заявил глава Белого дома Барак Обама.

Американский лидер провел в Вашингтоне встречу, посвященную данному вопросу, с президентами Гватемалы Отто Фернандо Пересом Молиной, Гондураса Хуаном Орландо Эрнандесом Альварадо и Сальвадора Сальвадором Санчесом Сереной.

Начиная с октября прошлого года на южной границе Соединенных Штатов пограничной службой были пойманы несколько десятков тысяч детей, преимущественно из этих стран. Они пытались самостоятельно, без нужных документов и сопровождения взрослых, попасть в США. Это привело к настоящему миграционному кризису. Для решения данного вопроса Обама уже запросил у Конгресса $3,7 млрд.

"Дети, которые прибыли сюда незаконно, будут репатриированы", - сказал Обама. При этом он указал, что с бедностью и насилием в Центральноафриканских странах необходимо бороться. "Я подчеркиваю, что американский народ и моя администрация очень сочувствуют этим детям. Но я также считаю необходимым сделать акцент на том, что мы хотим прекратить ситуацию, когда эти дети подвергают себя риску", - добавил президент.

Он также уточнил, что лишь немногие из несовершеннолетних мигрантов смогут получить статус беженца, как того требовали некоторые международные организации. "Как правило, статус беженца не предоставляется только ввиду экономических условий, если семья проживает в плохом районе или находится за чертой бедности", - пояснил Обама. Речь обычно идет только о самых серьезных случаях, когда жизни человека угрожает опасность.

Миграционный кризис в США

Как отметил в связи с этой встречей пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, "в начале июля было зафиксировано, что число (детей на границе) немного снижается", но США продолжают работать. В частности, госдепартаментом в трех странах Центральной Америки была организована специальная информационная кампания. "Ее целью было объяснить населению стран, что не нужно отправлять детей в очень опасное путешествие к юго-западной границе. Им также говорилось, что даже если дети, несмотря ни на что, преодолеют этот путь, это не значит, что их всех встретят с распростертыми объятиями на границе", - добавил Эрнест.

Мы должны отладить свою иммиграционную систему, которая сломана, и провести отвечающую здравому смыслу иммиграционную реформу Барак Обама

Миграционный кризис имеет все шансы стать самой сложной проблемой для администрации Обамы в этому году. Он может даже затмить продолжающийся спор вокруг реформы медстрахования, так как решать, что делать с детьми, надо в кратчайшие сроки. Мешает этому нехватка денег. Бюджет министерства национальной безопасности, которое отвечает за охрану границ, может истощиться уже к осени. А выделять запрошенные средства Конгресс пока не спешит, тем более, что парламент скоро уйдет на каникулы. О перечислении всей суммы сразу речи не идет вообще.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама