Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден: США координируют с партнерами по G7 планы возможного ужесточения санкций против РФ

26 июля 2014, 3:57 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Вице-президент США провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США координируют с ЕС и партнерами по G7 планы возможного дальнейшего ужесточения санкций против России. Об этом президенту Украины Петру Порошенко заявил в пятницу в телефонном разговоре вице-президент США Джозеф Байден.

Как сообщила позднее в тот же день пресс-служба Белого дома, Байден обсудил с Порошенко "внутриполитическую ситуацию на Украине", а также вопросы, связанные с обеспечением международным экспертам доступа к месту крушения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний". Кроме того, предметом разговора стало "продолжение поставки Россией оружия и припасов" ополченцам на востоке Украины, утверждает Белый дом.

По его словам, Порошенко заверил Байдена в том, что, несмотря на распад правящей коалиции в Верховной раде, власти в Киеве "продолжат свою работу, направленную на проведение критически важных экономических реформ".

Украинский руководитель далее довел до сведения заместителя главы администрации США итоги своих недавних бесед по телефону с "лидерами Нидерландов, Австралии и Малайзии, касавшихся доступа к месту катастрофы" авиалайнера, выполнявшего рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, и "усилий, призванных содействовать завершению быстрого международного разбирательства трагедии". Большинство пассажиров разбившегося 17 июля самолета было из Нидерландов и Австралии.

"Президент Порошенко также проинформировал вице-президента о том, что Россия продолжает передавать тяжелые вооружения и оборудование сепаратистам, и о том, что украинские войска все чаще попадают под прямой огонь с позиций на российской стороне границы", - говорится в заявлении Белого дома.

Со своей стороны Байден рассказал Порошенко о том, что "США продолжат координировать действия с Европейским союзом и (другими участниками) "семерки" с целью навязывания России дальнейшей цены", то есть использования против нее санкций, "за ее глубоко дестабилизирующие и безответственные действия на Украине".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама