Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльский дипломат, задержанный на острове Аруба по запросу США, оставлен под стражей

26 июля 2014, 5:53 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Генерала в отставке Уго Карвахаль, ранее возглавлявшего венесуэльскую военную разведку, обвиняют в наркотрафике и оказании поддержки колумбийским повстанцам
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Задержанный на острове Аруба венесуэльский дипломат Уго Карвахаль по решению суда оставлен под стражей. Как сообщили в пятницу местные СМИ, судья, рассмотревший его дело на предварительных слушаниях, признал арест правомерным.

Генерал в отставке Уго Карвахаль, прежде возглавлявший венесуэльскую военную разведку, был задержан в среду по прибытии на Арубу по запросу Соединенных Штатов, которые с 2008 года обвиняют его в наркотрафике и оказании поддержки колумбийским повстанцам.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что задержание венесуэльского дипломата представляет собой похищение и пообещал сделать все возможное, чтобы добиться его освобождения. "Как глава государства я сделаю все ради нашего генерала, - сказал президент, выступая в четверг в штате Сулия. - Мы не хотим проблем ни с кем в мире, однако если кто-то бросает вызов Венесуэле, то Венесуэла дает ответ".

В пятницу несколько СМИ распространили информацию о том, что Национальный институт аэронавтики запретил все полеты на Арубу, Кюрасао и другие нидерландские Антильские острова. Официального подтверждения запрета на полеты пока нет.

Уго Карвахаль был одним из самых близких сторонников лидера боливарианской революции Уго Чавеса. После его прихода к власти он получил звание дивизионного генерала и в 2004 году был назначен главой военной разведки. Впоследствии возглавлял Национальное управление по борьбе с организованной преступностью и финансированием терроризма, а в январе этого года был назначен консулом Венесуэлы на Арубе.

Аруба - остров на юге Карибского моря недалеко от берегов Венесуэлы. Является автономной территорией в составе Королевства Нидерландов. Численность населения составляет чуть больше 100 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама