Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын в честь Дня победы повысил в званиях группу военачальников

26 июля 2014, 6:23 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Все они "проявили преданность идеям Трудовой партии Кореи, имеют несомненные заслуги в деле повышения боеготовности и боеспособности вооруженных сил"
Материал из 1 страницы
© EPA/KCNA

ПХЕНЬЯН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР проходят мероприятия по случаю предстоящего национального праздника - 61-й годовщины победы в Отечественной освободительной войне. Так здесь называют 27 июля, день, когда было подписано соглашение о перемирии, остановившее Корейскую войну 1950-1953 годов. По случаю этой даты лидер КНДР и верховный главнокомандующий Ким Чен Ын повысил в званиях группу представителей командования Корейской народной армии (КНА).

Как сообщило в субботу информационное агентство ЦТАК, двум военачальникам присвоены звания генерала армии и генерал-полковника, пяти старшим офицерам флота - вице-адмиралов. В приказе отмечается, что все они "проявили преданность идеям Трудовой партии Кореи, имеют несомненные заслуги в деле повышения боеготовности и боеспособности вооруженных сил".

Бойцы КНА посещают места революционной славы, возлагая цветы к установленным там статуям "первого и вечного" президента страны Ким Ир Сена. Под его руководством, подчеркивают местные СМИ, народ страны "с честью отстоял национальный суверенитет и завоевания революции, а также нанес решающее поражение американским империалистам".

В стране проходят концерты известных художественных коллективов. Артисты исполняют патриотические поэмы и песни "Да здравствует генералиссимус Ким Ир Сен", "27 июля - День нашей победы" , "Любовь к родине и ненависть к врагу".

Местные СМИ утверждают, что среди преступлений США во время военных действий 1950-1953 гг - убийство свыше 1,2 млн мирных жителей в районах, расположенных к северу от 38-й параллели. Еще почти 400 тыс. человек считаются пропавшими без вести.

На стороне Южной Кореи воевали американские солдаты в составе сил ООН, на стороне КНДР - китайские добровольцы. Народной республике оказывал поддержку Советский Союз.

В прошлом году, когда в КНДР 27 июля отмечали 60-ю годовщину победы, Ким Чен Ын встретился с руководителями ряда зарубежных делегаций, прибывших в Пхеньян для участия в торжествах. Среди них были представители российского Общества ветеранов Корейской войны.

По указу президиума Верховного народного собрания (парламента) КНДР десять российских ветеранов были награждены орденом, учрежденным в стране в честь победы в этой войне. Как отмечалось в парламентском указе, они "с честью выполнили свой благородный интернациональный долг во время войны и внесли значительный вклад в укрепление отношений между КНДР и Россией". Эта же награда была вручена также 33 китайским добровольцам, сражавшимся на стороне Севера на Корейском полуострове в 1950-1953 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама