Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое израильских солдат убиты в секторе Газа за несколько часов до начала перемирия

26 июля 2014, 7:40 UTC+3
С начала операции "Рубеж обороны" Израиль потерял 37 военнослужащих
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM HOLLANDER

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Двое израильских солдат погибли в пятницу вечером в перестрелке с боевиками в секторе Газа, где в субботу в 08:00 по местному времени (09:00 мск) вступает в силу 12-часовое перемирие.

Об этом говорится в опубликованном в субботу сообщении Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Таким образом, за все время с начала военной операции "Рубеж обороны" 8 июля потери израильской армии составили 37 человек убитыми.

По данным палестинских медицинских источников, за все время проведения операции в секторе Газа погибли 846 палестинцев.

Соглашение о перемирии

В субботу была достигнута договоренность о гуманитарном перемирии в секторе Газа, которое вступает в силу в 08:00 по местному времени (09:00 мск) и продлится 12 часов.

Предложение о временном прекращении огня принял, как Израиль, так и палестинское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа. Однако израильская армия предупредила, что, "если террористы попытаются использовать перемирие для нападений на личный состав ЦАХАЛ или на гражданское население Израиля, последует ответ". Представители армии также заявили, что оставляют за собой право в течение всего срока перемирия продолжать поиск подземных туннелей, используемых боевиками.

Короткое 12-часовое перемирие, по плану международных посредников, должно послужить прологом к прекращению огня сроком на семь дней - на время исламского праздника разговения Ид аль-Фитр, который знаменует завершение месяца поста Рамадан. Затем можно будет вести речь о возможности продления перемирия на длительной основе.

Для дальнейших консультаций по позициям сторон сегодня в Париже состоится встреча глав дипломатических ведомств Великобритании, Германии, Италии, Катара, США, Турции и Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама