Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате обстрела дома на юге сектора Газа погибли 18 палестинцев

26 июля 2014, 11:11 UTC+3 Андрей Широков
Это произошло незадолго до начала 12-часового гуманитарного перемирия
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. В результате танкового обстрела дома в пригороде Хан-Юниса на юге сектора Газа незадолго до начала 12-часового гуманитарного перемирия погибли 18 палестинцев. Об этом сообщил официальный представитель министерства здравоохранения в палестинском анклаве Ашраф аль-Кидра.

По его словам, все 18 погибших - члены одной семьи. Всего с 8 июля, когда стартовала израильская военная операция "Рубеж обороны" в секторе Газа, погибли 864 палестинца, более 5 тыс. получили ранения.

Армия обороны Израиля подтвердила ранее, что в пятницу вечером двое солдат погибли в перестрелке с боевиками в секторе. Таким образом, за все время с начала военной операции потери израильской армии составили 37 человек. Еще трое гражданских были убиты в результате ракетных обстрелов территории еврейского государства радикалами из палестинского приморского анклава.

В 09:00 мск в секторе Газа началось 12-часовое гуманитарное перемирие.

"С 08:00 до 20:00 (09:00-21:00 мск) в секторе Газа будет действовать режим гуманитарного перемирия", - говорится в распространенном здесь армейском коммюнике. Израильские военные во время перемирия продолжит осуществлять "поиск и нейтрализацию тоннелей" радикалов, указывается в документе.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС по телефону житель города Газа, ориентировочно за час до вступления в силу гуманитарной паузы бои в секторе начали утихать. В настоящий момент в Газе не слышны ни разрывы снарядов, ни звуки перестрелок.

Нынешнее 12-часовое перемирие должно стать самым продолжительным периодом прекращения огня с начала военной операции. Предыдущее гуманитарное перемирие 17 июля длилось пять часов. Двумя днями ранее Израиль на протяжении пяти часов воздерживался от огня после одобрения правительством страны египетской мирной инициативы, которая затем была отвергнута движением ХАМАС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама