Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ высказался в поддержку секторальных санкций против России

26 июля 2014, 13:03 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Пакет экономически санкций включает, в частности, ограничения на предоставление РФ отдельных видов финансовых и банковских услуг, заключение новых контрактов в оборонной сфере
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался в поддержку секторальных санкций против России. Об этом сообщила немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Учитывая последние события на Украине, "поведение России не оставляет нам (то есть странам ЕС) другого выбора", приводит издание слова германского министра.

"Мы остаемся верны своему курсу, который предусматривает хорошо продуманные и совместно принятые общеевропейские меры, нацеленные на повышение давления, а также готовность к серьезным переговорам с Россией", - цитирует Штайнмайера газета.

По мнению министра, РФ "из-за своей позиции уже навредила своей экономике", а секторальные санкции, законодательные предложение по которым Еврокомиссия уже подготовила, "это (положение дел) усилят".

По данным ИТАР-ТАСС, подготовленный ЕК пакет экономически санкций против России включает временные ограничения на предоставление РФ отдельных видов финансовых и банковских услуг, заключение новых контрактов в оборонной сфере и продаже техники двойного назначения, а также запрет на предоставление России новых технологий и продажу высокотехнологичного оборудования для нефте-и газодобывающего сектора. Эти предложения должны быть рассмотрены на заседании Совета ЕС на уровне послов в Брюсселе в начале следующей недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама