Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты из Нидерландов завершили в Харькове осмотр останков погибших в катастрофе Boeing

26 июля 2014, 14:23 UTC+3 КИЕВ
Спецконтейнеры с телами отправлены в Нидерланды для проведения идентификации
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

КИЕВ, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Находящиеся в Харькове эксперты из Нидерландов завершили осмотр тел погибших при крушении Boeing в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба украинского министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"В Харькове разгружены все четыре вагона-рефрижератора с телами. Специалистами из Нидерландов завершены работы на Украине по осмотру тел погибших", - говорится в документе.

38 гробов с телами будут доставлены в Нидерланды. После этого, как и во все предыдущие дни, будет объявлена минута молчания, затем гробы будут перегружены в катафалки и направлены на военную базу в Хилверсуме, где проходит идентификация тел.

Работа голландских специалистов

Голландские судмедэксперты и военнослужащие прибыли на Украину. Как сообщает телеканал NOS, они пока не добрались до места крушения лайнера.

"Пока даже остается неясным, смогут ли 60 человек, среди которых 20 судебно-медицинских экспертов и 40 военнослужащих, приступить к поиску останков жертв авиакатастрофы", - отмечает канал.

Как подчеркнул ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, направляемые на Украину сотрудники королевской военной полиции "будут безоружны и в гражданской одежде".

"Они не будут участвовать в обеспечении безопасности на месте, их роль будет заключаться исключительно в том, чтобы помогать специалистам в поиске тел", - сказал он.

Вместе с тем, по данным местных СМИ, Нидерланды рассматривают возможность размещения на месте крушения свои специальные вооруженные подразделения для обеспечения безопасности международных экспертов и следователей, однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама