Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже началась встреча посредников по урегулированию палестино-израильского конфликта

26 июля 2014, 15:18 UTC+3 Михaил Тимофеев
На форум прибыли министры иностранных дел Великобритании, Германии, Италии, Катара, США, Турции и верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон
Материал из 1 страницы
Федерика Могерини, Лоран Фабиус, Джон Керри, Николя де Ривьер и Франк-Вальтер Штайнмайер

Федерика Могерини, Лоран Фабиус, Джон Керри, Николя де Ривьер и Франк-Вальтер Штайнмайер

© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Встреча глав МИД в рамках международных усилий по урегулированию палестино-израильского конфликта началась в Париже. Она проводится по инициативе руководства Франции.

На форум прибыли министры иностранных дел Великобритании, Германии, Италии, Катара, США и Турции. Также в переговорах участвует верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Как сообщило французское дипломатическое ведомство, главная цель встречи - "попытаться обеспечить долговременное перемирие в секторе Газа".

"Добиться прекращения кровавого конфликта на Ближнем Востоке - срочная и важнейшая задача", - подчеркнул в этой связи официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

Он отметил, что встреча "проводится в поддержку инициатив Египта и его посреднических инициатив".

"Переговоры будут проходить с учетом позиции этой страны. Египет причастен к данной встрече", - отметил Надаль.

"Мы приветствуем вступление в силу перемирия между Израилем и палестинцами, даже если оно и является временным. Оно было достигнуто благодаря нашим совместным усилиям, направленным на то, чтобы положить конец гуманитарной трагедии в секторе Газа", - заявил принимающий участие во встрече министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

"Израиль согласился с предложением о временном прекращении огня, которые мы выдвинули в Катаре, и теперь мы можем перейти к обсуждению гораздо более продолжительного перемирия. Однако позиция Израиля указывает на то, что он не искренен в своих шагах на пути мира", - добавил турецкий министр.

Надежду на "возможность перехода к долговременному перемирию" выразил и другой участник парижских переговоров - глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Одной из важнейших целей переговоров является определить, каким образом можно убедить ХАМАС в том, что создавать склады оружия в секторе Газа более недопустимо", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама