Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД на встрече в Париже призвали продлить гуманитарное перемирие в секторе Газа

26 июля 2014, 17:15 UTC+3 Михaил Тимофеев

Министры иностранных дел Великобритании, Германии, Италии, Катара, США и Турции призвали Израиль и Палестину продлить нынешнее 12-часовое перемирие еще на 24 часа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри, Лоран Фабиус, Филип Хэммонд и Франк-Вальтер Штайнмайер

Джон Керри, Лоран Фабиус, Филип Хэммонд и Франк-Вальтер Штайнмайер

© AP Photo/Francois Mori

ПАРИЖ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Участники парижской встречи глав МИД в рамках международных усилий по урегулированию палестино-израильского конфликта призвали продлить гуманитарное перемирие в сектора Газа на 24 часа. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

"Встреча была позитивной, она позволила выявить общие ориентиры для осуществления международных инициатив с целью достижения прекращения боевых действий в секторе Газа", - сказал министр.

"Все участники совещания призывают стороны конфликта продлить нынешнее 12-часовое гуманитарное перемирие на 24 часа с возможностью его дальнейшего продления", - сообщил Фабиус.

"Мы намерены максимально быстро добиться долговременного прекращения огня. Такое перемирие должно опираться на переговорную основу и отвечать одновременно как интересам законной необходимости Израиля в обеспечении безопасности, так и законной необходимости палестинцев в том, что касается обеспечения доступа (к территориям) и обеспечения социально-экономического развития", - сообщил глава МИД Франции.

"Мы достигли согласия относительно необходимости привлечь Палестинскую автономию к достижению этих целей", - добавил он.

Фабиус также подчеркнул, что участники совещания выразили солидарность "со всеми группами населения, страдающими от боевых действий" в ходе палестино-израильского конфликта.

Помимо Фабиуса в парижском форуме приняли участие министры иностранных дел Великобритании, Германии, Италии, Катара, США и Турции, а также верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По информации местных СМИ, по завершении встречи Фабиус проинформировал о ее результатах министра иностранных дел Египта Самеха Шукри, а также президента Палестины Махмуда Аббаса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама