Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Палестины: число жертв израильских ударов по сектору Газа достигло тысячи человек

26 июля 2014, 17:46 UTC+3 Дина Пьяных

Из-под обломков извлечены тела еще 130 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVER WEIKEN

КАИР, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Число жертв израильских авиа и артиллерийских ударов по сектору Газа за почти три недели военной операции "Рубеж обороны" достигло тысячи человек. Об этом сообщило палестинское министерство здравоохранения. Число пострадавших приближается к шести тысячам.

Сектор воспользовался принятой враждующими сторонами и начавшейся в 08:00 по местному времени (09:00 мск) 12-часовой передышкой для разбора завалов. По всей Газе из-под руин извлечено 130 тел погибших, 

По мере продвижения в наиболее пострадавшие районы повсеместно находят новых убитых. 

Всего за 10 дней наземной фазы операции "Рубеж обороны" в секторе Газа потери израильской армии достигли уже 40 человек убитыми. Еще около 400 солдат получили ранения, почти 150 из них - тяжелой и средней степени тяжести.

Масштаб разрушений

Анклав практически полностью разрушен. Наиболее тяжелая ситуация складывается в районе лагеря палестинских беженцев Эш-Шуджаийя, который в начале недели подвергся интенсивным израильским обстрелам, как с воздуха, так и с земли. Именно оттуда по Израилю наносили ракетные удары палестинские радикалы, в ответ квартал подвергся массовым бомбардировкам авиации, дело которой довершила танковая артиллерия.

Только в один день, 20 июля, там погибли 72 человека - 38 мужчин, 13 женщин и 21 ребенок.

От Эш-Шуджаийи остались одни руины. Люди даже не могут понять, где раньше стояли их дома - весь район представляет собой горы строительного мусора из остатков бетонных конструкций и арматуры. Поблизости до сих пор стоят танковые подразделения израильской армии, которые в ряде мест никого не пропускают вглубь. Жители боятся, что с прекращением перемирия удары по кварталу снова возобновятся.

В секторе, несмотря на выходной день, открылись банки. Там сразу выстроились огромные очереди - практически все финансовые учреждения были закрыты на протяжении 18 дней израильской операции. При этом в анклаве нет продуктов питания, воды, катастрофически не хватает медикаментов и лекарств. Электричество, по сути, отсутствует, хотя столбики термометров не опускаются ниже 30-35 градусов.

В этих условиях генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби выступил с призывом "взять Палестину под международную защиту и положить конец оккупации"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама