Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Грузии утвердил обновленный состав правительства

26 июля 2014, 18:18 UTC+3 Тенгиз Пачкория

21 июля в отставку были отправлены семь членов кабмина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ираклий Гарибашвили

Ираклий Гарибашвили

© AP Photo/Shakh Aivazov

ТБИЛИСИ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Парламент Грузии на внеочередном заседании в Кутаиси утвердил обновленный состав правительства страны. За это решение проголосовали 89 депутатов.

Пост госминистра по вопросам диаспоры занял Гела Думбадзе (ранее - заместитель главы этого ведомства). Министром регионального развития и инфраструктуры стал Давид Шавлиашвили, ранее руководивший департаментом автомобильных дорог при этом ведомстве. Портфель главы министерства сельского хозяйства получил Отар Данелия (бывший первый замминистра этого ведомства), министром по исполнению наказаний и пробации утвердили Георгия Мгебришвили, на должность главы ведомства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, расселения и беженцев был назначен Созар Субари, до этого возглавлявший министерство по исполнению наказаний и пробации. Кресло главы министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов занял Элгуджа Хокришвили, ранее возглавлявший министерство регионального развития и инфраструктуры. Министром культуры и охраны памятников назначен известный в 1980-х годах ватерполист тбилисского "Динамо" и сборной СССР Михаил Георгадзе, который в последние годы был директором грузинской компании Easter Promotion.

О перестановках в составе правительства премьер-министр Ираклий Гарибашвили сообщил 21 июля. Тогда в отставку были отправлены семь членов кабмина. 22 июля были названы кандидаты на вакантные посты.

В соответствии с существующими законами, правительство Грузии 23 июля направило президенту Георгию Маргвелашвили обновленный состав кабинета министров и правительственную программу, после чего президент представил их парламенту на утверждение.

Говоря об изменениях в кабинете министров, Гарибашвили подчеркнул, что перестановки "обусловлены новыми реалиями последних месяцев, в первую очередь, подписанием соглашения об ассоциации Грузии с ЕС (27 июня) и выборами в органы местного самоуправления (15 июня).

Ранее грузинский президент заявил, что "не участвует в рассмотрении кандидатов на вакантные посты министров". Он отметил, что "подбор новых глав министерств является прерогативой премьера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама