Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Грузии утвердил обновленный состав правительства

26 июля 2014, 18:18 UTC+3 Тенгиз Пачкория

21 июля в отставку были отправлены семь членов кабмина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ираклий Гарибашвили

Ираклий Гарибашвили

© AP Photo/Shakh Aivazov

ТБИЛИСИ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Парламент Грузии на внеочередном заседании в Кутаиси утвердил обновленный состав правительства страны. За это решение проголосовали 89 депутатов.

Пост госминистра по вопросам диаспоры занял Гела Думбадзе (ранее - заместитель главы этого ведомства). Министром регионального развития и инфраструктуры стал Давид Шавлиашвили, ранее руководивший департаментом автомобильных дорог при этом ведомстве. Портфель главы министерства сельского хозяйства получил Отар Данелия (бывший первый замминистра этого ведомства), министром по исполнению наказаний и пробации утвердили Георгия Мгебришвили, на должность главы ведомства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, расселения и беженцев был назначен Созар Субари, до этого возглавлявший министерство по исполнению наказаний и пробации. Кресло главы министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов занял Элгуджа Хокришвили, ранее возглавлявший министерство регионального развития и инфраструктуры. Министром культуры и охраны памятников назначен известный в 1980-х годах ватерполист тбилисского "Динамо" и сборной СССР Михаил Георгадзе, который в последние годы был директором грузинской компании Easter Promotion.

О перестановках в составе правительства премьер-министр Ираклий Гарибашвили сообщил 21 июля. Тогда в отставку были отправлены семь членов кабмина. 22 июля были названы кандидаты на вакантные посты.

В соответствии с существующими законами, правительство Грузии 23 июля направило президенту Георгию Маргвелашвили обновленный состав кабинета министров и правительственную программу, после чего президент представил их парламенту на утверждение.

Говоря об изменениях в кабинете министров, Гарибашвили подчеркнул, что перестановки "обусловлены новыми реалиями последних месяцев, в первую очередь, подписанием соглашения об ассоциации Грузии с ЕС (27 июня) и выборами в органы местного самоуправления (15 июня).

Ранее грузинский президент заявил, что "не участвует в рассмотрении кандидатов на вакантные посты министров". Он отметил, что "подбор новых глав министерств является прерогативой премьера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама