Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Синая в Египте в результате минометного обстрела погибли четверо детей

26 июля 2014, 20:13 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Жилой дом, в который попал снаряд, был полностью разрушен. Пока не ясно, кто именно совершил обстрел

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Четверо детей погибли в результате минометного обстрела на севере Синайского полуострова в Египте. Об этом сообщили местные СМИ.

Как сообщили в полиции, инцидент произошел в окрестностях города Шейх-Зувейд. Жилой дом, в который попал снаряд, был полностью разрушен. Еще пять находившихся в здании человек доставлены в больницы с ранениями. Пока не ясно, кто именно совершил обстрел населенного пункта.

Между тем, египетские военнослужащие при поддержке с воздуха начали южнее Шейх-Зувейда армейскую операцию против действующих в этом районе террористов. По данным командования ВС, в результате наземных рейдов, авиаударов и артиллерийских обстрелов уничтожены около 25 экстремистов.

Эта операция стала ответом на совершенную накануне террористами атаку, в результате которой погибли армейский и полицейский офицеры. Машина, в которой они находились, была остановлена боевиками в районе Шейх-Зувейда. Преградив путь автомобилю, экстремисты буквально изрешетили его, после чего скрылись в неизвестном направлении. Ответственность за эту атаку взяла на себя группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", которая стоит за большинством диверсий и нападений, совершенных в Египте с момента низложения исламистов более года назад.

Кроме того, минувшей ночью боевики действующих на севере Синая экстремистских группировок подвергли нападению мечеть в городе Эль-Ариш /административный центр провинции Северный Синай/. Здание было обстреляно из гранатометов, однако, по счастливой случайности, никто не пострадал.

После свержения исламистов и отстранения от власти в июле прошлого года их ставленника президента Мухаммеда Мурси север Синая по-прежнему остается одной из наиболее "горячих" точек на карте Египта. Практически ежедневно там совершаются атаки на армейские патрули, расположения ВС и сотрудников МВД, жертвами которых за минувший год стали сотни военнослужащих и стражей порядка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама