Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже задержаны более 50 участников запрещенной акции в поддержку Палестины

26 июля 2014, 21:28 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

Ранее министр внутренних дел Франции предупредил организаторов и участников запрещенной манифестации, что им могут грозить наказания в соответствии с положениями уголовного кодекса страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Более пятидесяти человек задержано в Париже за участие в беспорядках, возникших в ходе проведения запрещенной французскими властями манифестации в поддержку Палестины. Об этом сообщили источники в полиции французской столицы.

Префектура Парижа не дала разрешения на проведение митингов в поддержку палестинцев в связи с тем, что две подобные акции в июле уже привели в столице и ее окрестностях к столкновениям между активистами палестинских и еврейских организаций. Полиции пришлось также вмешиваться, чтобы воспрепятствовать погрому и поджогу трех синагог.

Ранее министр внутренних дел Франции Бернар Казнев предупредил организаторов и участников запрещенной манифестации, что им могут грозить наказания в соответствии с положениями уголовного кодекса страны.

Беспорядки на улицах Парижа

Около 5 тыс. человек собрались на парижской площади Республики. Манифестация переросла в уличные беспорядки - группы хулиганов начали жечь израильские флаги, бить витрины магазинов и окна ресторанов, громить автобусные остановки, бросать бутылки и камни в стражей порядка.

Полиция пустила в ход слезоточивый газ, блокировав при этом все улицы, ведущие к площади Республики. Всего в район беспорядков было стянуто около 2 тыс. бойцов спецподразделений для подавления уличных выступлений. Полиция также взяла под усиленную охрану синагогу, находящуюся близ площади Бастилии, которая уже подвергалась атакам экстремистов 13 июля.

Манифестации солидарности с палестинским народом состоялись в субботу также в Марселе и Ницце. Несмотря на участие в них нескольких тысяч человек, они прошли мирно. Также без инцидентов завершилась 10-тысячная манифестация в Лионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама