Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате атаки исламистов на базу армейского спецназа в Бенгази погибли 12 человек

26 июля 2014, 22:58 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Несколько ракет попали в расположенные поблизости жилые дома
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее 12 человек погибли и около 50 получили раненияв результате нападения исламистских боевиков в ливийском городе Бенгази. Как передал спутниковый телеканал"Аль-Арабия", атаку совершили экстремисты из салафитской группировки "Ансар аш-шариа" ("Сторонники шариата").

По поступающей информации, исламисты обстреляли расположение спецподразделения "Ас-Саика", поддержавшего опального генерал-майора Халифу Хафтара, который в середине мая объявил войну радикальным экстремистам в стране.

Согласно свидетельству очевидцев, нападавшие вели беспорядочный огонь из систем залпового огня "Град". Несколько ракет попали в расположенные поблизости жилые дома. Есть ли погибшие среди мирных граждан, пока не известно. С целью отбить штурм в небо были подняты боевые вертолеты, которые нанесли серию ударов по скоплениям боевиков.

Ситуация в Ливии

В Триполи с 13 июля продолжаются бои за международный аэропорт между контролирующей его "Зинтанской бригадой", также поддержавшей Хафтара, и исламистскими формирования. Они уже стали самыми ожесточенными с момента падения прежнего режима - в стычках к настоящему моменту погибли около 50 человек и десятки были ранены.

В пятницу временное правительство под руководством Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани предупредило, что ливийское государство находится на грани "развала". Кабинет призвал все враждующие стороны прекратить насилие и сложить оружие.

Ранее сегодня США эвакуировали из Ливии весь находившийся там персонал посольства, перебазировав его в Тунис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама