Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония заявила протест КНДР в связи с запуском ракеты

27 июля 2014, 6:52 UTC+3 Ярослав Макаров
С начала 2014 года КНДР осуществила уже 15 испытаний баллистических ракет малой дальности
Материал из 1 страницы
акция против запуска баллистической ракеты КНДР в Южной Корее

акция против запуска баллистической ракеты КНДР в Южной Корее

© ИТАР-ТАСС/ EPA/JEON HEON-KYUN

ТОКИО, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония заявила официальный протест КНДР в связи с испытанием баллистической ракеты малого радиуса действия, которое Пхеньян провел в субботу на своем восточном побережье. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который в настоящее время находится в турне по странами Латинской Америки.

"В КНДР должны осознать, что их ядерные и ракетные разработки несовместимы с восстановлением экономики, - отметил Абэ. - Это нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Мы направили Пхеньяну протест по дипломатическим каналам".

Как сообщил накануне Объединенный комитет начальников штабов ВС Южной Кореи, запуск баллистической ракеты был зафиксирован в 21:40 (16:40 мск). Предположительно, северокорейская сторона провела испытании ракеты типа "Скад", которая имеет дальность действия 500-600 километров. В комитете подчеркнули, что Пхеньян в преддверии проведения ракетного пуска не объявлял никаких зон в Японском море закрытыми для полетов и судоходства.

Официальные СМИ КНДР ранее сообщили о проведении учебных ракетных стрельб по случаю национального праздника - Дня победы в Корейской войне 1950-53 годов - и отметили, что на них присутствовал лично лидер страны Ким Чен Ын.

С начала текущего года КНДР осуществила уже 15 испытаний баллистических ракет малой дальности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама