Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате минометного обстрела со стороны сектора Газа погиб израильский военнослужащий

27 июля 2014, 9:41 UTC+3
С начала спецоперации "Рубеж обороны", проводимой Армией обороны Израиля в секторе Газа, были убиты 43 израильских военнослужащи
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. В результате минометного обстрела со стороны сектора Газа в ночь на воскресенье погиб израильский военнослужащий.

Как сообщила электронная версия газеты Haaretz, еще один израильский военный получил ранение.

Таким образом, по данным местных СМИ, с начала спецоперации "Рубеж обороны", проводимой Армией обороны Израиля в секторе Газа с 8 июля, были убиты 43 израильских военнослужащих.

По сведениям палестинского министерства здравоохранения, число жертв израильских авиа-и артиллерийских ударов по сектору Газа почти за три недели военной операции достигло тысячи человек.

Гуманитарное перемирие

Перемирие в секторе Газа вступило в силу в субботу, 26 июля, с 09:00 мск. Еще до его завершения ООН обратилась к Израилю с просьбой продлить гуманитарную паузу еще на сутки.

Инфографика Наземная операция в секторе Газа Наземная операция в секторе Газа
17 июля 2014 года Армия обороны Израиля начала наземную часть операции в секторе Газа против боевиков ХАМАС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Израиль вечером в субботу продлил перемирие на четыре часа до полуночи (01:00 мск) с тем, чтобы кабинет безопасности мог обсудить предложение ООН.

В ночь на воскресенье кабинет безопасности Израиля продлил 12-часовое гуманитарное перемирие в секторе Газа, начавшееся в 09:00 мск субботы, еще на сутки - до 21:00 мск - в соответствии с просьбой ООН. Однако ХАМАС отверг продление перемирия, и боевики организации продолжили ракетные и минометные обстрелы страны.

Руководство ХАМАС продлевать перемирие отказалось. "Любое перемирие, которое не будет включать в себя вывод израильских войск за границы сектора, а также не даст возможность жителям анклава вернуться в свои дома и эвакуировать раненых, неприемлемо", - процитировал телеканал "Аль-Арабия" заявление официального представителя ХАМАС Сами Абу Зухри.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама