Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке восстановлен поврежденный участок водоканала Северский Донец-Донбасс

27 июля 2014, 12:09 UTC+3 ДОНЕЦК
Канал является главным источником поставки воды для 1,5 млн жителей Донецка и Макеевки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Донецке ремонтные службы завершили работы на поврежденном участке канала Северский Донец-Донбасс. Об этом сообщил в воскресенье официальный сайт мэрии города со ссылкой на данные диспетчерских служб.

"Специалисты компании-оператора "Вода Донбасса" завершили ремонтные работы на поврежденном Горловском участке канала Северский Донец-Донбасс, и уже идет наполнение канала", - говорится в сообщении.  

Канал Северский Донец - Донбасс

Канал Северский Донец - Донбасс является главным источником поставки воды в Донецк. Он был построен в конце 1950-х годов. После реконструкции 1979 года пропускная способность канала увеличилась до 43 куб. м/с, скорость течения - около 0,8 м/с.На всем протяжении канала для обеспечения его бесперебойной работы в случае аварии создано пять резервных водохранилищ: Карловское, Волынцевское, Артемовское, Горловское и Верхне-Кальмиуское общим объемом 64 млн куб. м.

Напорные трубопроводы канала диаметром 2,4 м 23 июля получили повреждения после взрыва моста в Горловке в районе трикотажной фабрики. Канал Северский Донец-Донбасс является главным источником поставки воды для 1,5 млн жителей Донецка и Макеевки.

Ситуация в Донецке и области

В целом обстановка в городе по состоянию на 09:30 утра (10:30 мск) остается напряженной. Коммунальные службы и транспорт работают в штатном режиме.

"Ночь на 27 июля прошла относительно спокойно. Жители практически всех районов сообщают о том, что были слышны одиночные взрывы, но четко определить их локализацию невозможно. Уже утром горожан разбудила канонада, которая раздавалась со стороны аэропорта", - сообщили в мэрии.

Накануне вечером снаряд попал в здание кафе в Ленинском районе. "Произошло возгорание. Уничтожены кровля, перекрытия и оборудование. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Аварийные службы продолжают восстановление электроснабжения в районах города. К настоящему времени восстановлена работа двух подстанций бывших шахт, а также 33 трансформаторных подстанции в Петровском районе. Остаются без электроснабжения еще 3 подстанции. Из-за продолжающихся боевых действий ремонтные бригады не могут выехать на места повреждения сетей в Куйбышевский район Донецка.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама