Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение ХАМАС согласилось на предложение ООН о гуманитарном перемирии на 24 часа

27 июля 2014, 14:56 UTC+3 Андрей Широков
Планируется, что боевые действия будут прекращены до 15:00 мск понедельника
Материал из 1 страницы
Члены движения ХАМАС

Члены движения ХАМАС

© EPA/ИТАР-ТАСС/MOHAMMED SABER

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Палестинское движение ХАМАС в воскресенье согласилось на предложение ООН о гуманитарном перемирии сроком на 24 часа.

Планируется, что боевые действия будут прекращены с 15:00 мск 27 июля до 15:00 мск 28 июля, сообщили палестинские СМИ.

Израиль пока не комментирует эту информацию.

Гуманитарное перемирие

Перемирие в секторе Газа вступило в силу в субботу, 26 июля, с 09:00 мск. Еще до его завершения ООН обратилась к Израилю с просьбой продлить гуманитарную паузу еще на сутки. Израиль вечером в субботу продлил перемирие на четыре часа до полуночи (01:00 мск) с тем, чтобы кабинет безопасности мог обсудить предложение ООН. 

В ночь на воскресенье кабинет безопасности Израиля продлил гуманитарное перемирие в секторе Газа, начавшееся в 09:00 мск субботы, еще на сутки - до 21:00 мск - в соответствии с просьбой ООН. Однако ХАМАС отверг продление перемирия, и боевики организации продолжили ракетные и минометные обстрелы страны.

В ответ на обстрелы своей территории Израиль днем в воскресенье возобновил нанесение ударов по целям  в секторе Газа, сообщила пресс-служба армии еврейского государства.

"В связи с непрекращающимися ракетными обстрелами во время гуманитарного перемирия, мы возобновляем удары с воздуха, моря и земли по объектам в секторе Газа", - отмечается в заявлении армии.

По сообщениям армии, утром 27 июля семь ракет были выпущены из сектора Газа по Израилю. Две из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол", пять разорвались на территории страны. В городе Петах-Тиква в центральной части Израиля ранения в результате разрыва ракеты получил один человек. Еще три снаряда были выпущены по территории еврейского государства ночью.

В результате минометного обстрела со стороны сектора Газа в субботу поздно вечером погиб израильский военнослужащий, еще один солдат получил ранение.

Инфографика Наземная операция в секторе Газа Наземная операция в секторе Газа
17 июля 2014 года Армия обороны Израиля начала наземную часть операции в секторе Газа против боевиков ХАМАС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Операция "Рубеж обороны"

8 июля Израиль после многочисленных случаев ракетных обстрелов своей территории с палестинской стороны объявил о начале в секторе Газа масштабной спецоперации, получившей название "Рубеж обороны".

17 июля Армия обороны Израиля перешла к наземной фазе операции. ХАМАС и добиться полного прекращения ракетных обстрелов своих городов с территории палестинского приморского анклава.

По данным палестинского министерства здравоохранения, число жертв израильских авиа-и артиллерийских ударов по сектору Газа за почти три недели военной операции достигло тысячи человек. С израильской стороны с момента начала операции "Рубеж обороны" погибли более 40 военнослужащих, более 200 получили ранения.

Наземные военные операции Израиля в секторе Газа. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама