Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Горловке при обстреле украинскими силовиками погибли 13 человек

27 июля 2014, 15:53 дата обновления: 27 июля 2014, 18:07 UTC+3 ДОНЕЦК

СНБО утверждает, что украинские силовики вышли на окраины Горловки и пытаются окружить город с флангов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Солдат украинской армии

Солдат украинской армии

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ДОНЕЦК, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Горловке Донецкой области в результате ракетно-минометного удара погибли 13 человек, в том числе два ребенка. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба Донецкой областной государственной администрации со ссылкой на департамент здравоохранения.  

"Работа сотрудников экстренной медицины крайне осложнена из-за постоянных обстрелов", - говорится в распространенном пресс-службой сообщении. Ранее местные СМИ сообщали, что жертвами артобстрела в Горловке стали от 20 до 30 человек, подчеркивая, что речь идет о предварительных данных, которые нуждаются в уточнении.

По данным СМИ, ссылавшихся на очевидцев, ракетно-минометный удар был нанесен с окраин города. Один из снарядов разорвался неподалеку от центрального роддома Горловки.

В Авдеевке, также находящейся под контролем сил провозглашенной республики, жертвами обстрела стали по меньшей мере 5 человек и 50 ранены, сообщает пресс-центр ДНР. По неподтвержденным данным, бронетехника и пехота нацгвардии Украины 27 июля также вошли в Шахтерск. Очевидцы сообщают о стрельбе и залповом огне на окраине города.

В свою очередь, информационно-политический центр Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) утверждает, что подразделения вооруженных сил Украины вышли на окраины Горловки и пытаются окружить город с флангов. "Сейчас идут бои на направлениях Первомайское и Дебальцево", - говорится в сообщении СНБО.

Обстрел Дебальцево

По данным пресс-службы ДНР, в Дебальцево, расположенном в 75 км от Донецка, в результате артобстрела разрушены госпиталь, центральный рынок и жилые дома.

Как утверждает один из бойцов ДНР, находящихся в зоне боевых действий, в результате обстрелов украинской артиллерии снесено два верхних этажа госпиталя, в котором находились раненые ополченцы. "Точное количество жертв определить трудно, этажей просто нет”, - цитирует его слова пресс-центр.

Кроме того, по словам ополченца, в городе уничтожены несколько жилых домов, а также Дом культуры, в котором прятались беженцы. Дебальцево - крупнейший железнодорожный узел Украины, находится в 74 км от Донецка - уже не первый день подвергается обстрелу.

В результате артобстрела Дебальцево - крупнейший железнодорожный узел Украины - в воскресенье остался без электричества.

Повреждены несколько железнодорожных перегонов

По данным СНБО, днем в субботу, 26 июля, был взорван железнодорожный мост на перегоне Авдеевка-Донецк, движение поездов остановлено.

Кроме того, по сообщениям донецких СМИ, на двух перегонах Никитовка - Байрак и Никитовка - Горловка двумя взрывами повреждены переводные стрелки и контактные опоры. Пострадавших нет, движение поездов на перегонах остановлено, выехать из города по железной дороге в настоящий момент невозможно.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама