Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Израиль не готов к возобновлению перемирия после согласия ХАМАС на прекращение огня

27 июля 2014, 18:00 UTC+3 Андрей Широков

ООН предлагала возобновить паузу в обстрелах еще на 24 часа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Армия Израиля

Армия Израиля

© EPA/ИТАР-ТАСС/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль не готов на возобновление прерванного сегодня перемирия после заявления ХАМАС о согласии на предложенное ООН прекращение огня еще на 24 часа. Об этом сообщили израильские СМИ.

Ранее палестинское движение ХАМАС согласилось на предложение ООН о гуманитарном перемирии сроком на 24 часа. По данным палестинских СМИ, боевики готовы прекратить огонь на сутки с 15:00 мск.

Однако, по данным армии, радикалы продолжили ракетные обстрелы израилських городов даже после 15:00 мск. Как сообщила пресс-служба армии Израиля, за сегодня из сектора Газа были запущены 30 ракет, две из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол". "ХАМАС нарушило свое собственное перемирие", - заявил в этой связи премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Инфографика Наземная операция в секторе Газа

Наземная операция в секторе Газа

17 июля 2014 года Армия обороны Израиля начала наземную часть операции в секторе Газа против боевиков ХАМАС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Сегодня около полудня после 26-часовой гуманитарной паузы Израиль возобновил нанесение ударов по целям в секторе Газа в ответ на продолжающиеся ракетные обстрелы. "В связи с непрекращающимися ракетными обстрелами во время гуманитарного перемирия, мы возобновляем удары с воздуха, моря и земли по объектам в секторе Газа", - отметила в специальном коммюнике о прекращении перемирия пресс-служба армии. Движение ХАМАС заявило о том, что принимает предложение ООН о гуманитарной паузе на сутки уже после заявления Израиля о выходе из перемирия.

В ночь на воскресенье кабинет безопасности Израиля продлил 12-часовое гуманитарное перемирие в секторе Газа, стартовавшее в 09:00 мск субботы, еще на сутки - до 21:00 мск - в соответствии с просьбой ООН. Однако ХАМАС отверг предложение, и боевики организации ночью и утром продолжили ракетные и минометные обстрелы страны.

Операция "Рубеж обороны"

8 июля Израиль после многочисленных случаев ракетных обстрелов своей территории с палестинской стороны объявил о начале в секторе Газа масштабной спецоперации, получившей название "Рубеж обороны".

17 июля Армия обороны Израиля перешла к наземной фазе операции. ХАМАС и добиться полного прекращения ракетных обстрелов своих городов с территории палестинского приморского анклава.

По данным палестинского министерства здравоохранения, число жертв израильских авиа-и артиллерийских ударов по сектору Газа за почти три недели военной операции достигло тысячи человек. С израильской стороны с момента начала операции "Рубеж обороны" погибли более 40 военнослужащих, более 200 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама