Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Израиль не готов к возобновлению перемирия после согласия ХАМАС на прекращение огня

27 июля 2014, 18:00 UTC+3 Андрей Широков

ООН предлагала возобновить паузу в обстрелах еще на 24 часа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Армия Израиля

Армия Израиля

© EPA/ИТАР-ТАСС/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль не готов на возобновление прерванного сегодня перемирия после заявления ХАМАС о согласии на предложенное ООН прекращение огня еще на 24 часа. Об этом сообщили израильские СМИ.

Ранее палестинское движение ХАМАС согласилось на предложение ООН о гуманитарном перемирии сроком на 24 часа. По данным палестинских СМИ, боевики готовы прекратить огонь на сутки с 15:00 мск.

Однако, по данным армии, радикалы продолжили ракетные обстрелы израилських городов даже после 15:00 мск. Как сообщила пресс-служба армии Израиля, за сегодня из сектора Газа были запущены 30 ракет, две из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол". "ХАМАС нарушило свое собственное перемирие", - заявил в этой связи премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Инфографика Наземная операция в секторе Газа

Наземная операция в секторе Газа

17 июля 2014 года Армия обороны Израиля начала наземную часть операции в секторе Газа против боевиков ХАМАС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Сегодня около полудня после 26-часовой гуманитарной паузы Израиль возобновил нанесение ударов по целям в секторе Газа в ответ на продолжающиеся ракетные обстрелы. "В связи с непрекращающимися ракетными обстрелами во время гуманитарного перемирия, мы возобновляем удары с воздуха, моря и земли по объектам в секторе Газа", - отметила в специальном коммюнике о прекращении перемирия пресс-служба армии. Движение ХАМАС заявило о том, что принимает предложение ООН о гуманитарной паузе на сутки уже после заявления Израиля о выходе из перемирия.

В ночь на воскресенье кабинет безопасности Израиля продлил 12-часовое гуманитарное перемирие в секторе Газа, стартовавшее в 09:00 мск субботы, еще на сутки - до 21:00 мск - в соответствии с просьбой ООН. Однако ХАМАС отверг предложение, и боевики организации ночью и утром продолжили ракетные и минометные обстрелы страны.

Операция "Рубеж обороны"

8 июля Израиль после многочисленных случаев ракетных обстрелов своей территории с палестинской стороны объявил о начале в секторе Газа масштабной спецоперации, получившей название "Рубеж обороны".

17 июля Армия обороны Израиля перешла к наземной фазе операции. ХАМАС и добиться полного прекращения ракетных обстрелов своих городов с территории палестинского приморского анклава.

По данным палестинского министерства здравоохранения, число жертв израильских авиа-и артиллерийских ударов по сектору Газа за почти три недели военной операции достигло тысячи человек. С израильской стороны с момента начала операции "Рубеж обороны" погибли более 40 военнослужащих, более 200 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости