Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США будут координировать с ЕС санкции в отношении России

27 июля 2014, 18:30 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
По словам представителя администрации президента США, Евросоюз до конца июля может ввести санкции в отношении энергетического, оборонного и финансового сектора экономики РФ
Материал из 1 страницы
Бен Родс

Бен Родс

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ВАШИНГТОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США намерена в ближайшее время координировать с Евросоюзом свои усилия по санкциям в отношении России.   

Об этом в воскресенье сообщил телекомпании CNN заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс.

Он подтвердил, что санкциям могут подвергнуться энергетический, оборонный и финансовый сектора российской экономики. По его словам, ЕС может ввести их до конца июля. "В ближайшее время мы будем координировать усилия с европейцами, чтобы наши пакеты мер принимались совместно", - сказал Родс.

Представитель Белого дома выразил уверенность, что нынешние санкции будут "более сильными". По его версии, подобные меры "оказывают влияние" на российскую экономику. "Мы наблюдаем вывоз капитала, исчисляющийся сотнями миллионов долларов", - утверждал, в частности, Родс.

Реакция РФ на введение Евросоюзом новых санкций

В субботу, 26 июля, МИД РФ заявил, что Евросоюз поставил под угрозу международное сотрудничество в области безопасности, пойдя на поводу у Вашингтона в вопросе введения санкций в отношении России.   Евросоюз окончательно сел "на иглу" Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине заявление МИД России

"Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами", - указали в российском дипведомстве.  

При этом в МИД РФ подчеркнули, что, поддержав США, Евросоюз выступил в роли"унтер-офицерской вдовы", которая сама себя высекла.

"Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом, - пояснили последствия решения ЕС в российском МИД. - То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий, - вбить клин в ряды мирового сообщества - с легкостью сделали в Брюсселе. И именно Брюссель берет на себя всю ответственность за этот шаг, совершенный на фоне резкого ухудшения международной ситуации, в том числе в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, на Севере Африки и в других точках".

В МИД РФ также указали, что расширение списка санкций свидетельствует, что "Евросоюз окончательно сел "на иглу" Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине", лишив себя альтернативного, причем объективного, источника информации.

"Понимают ли в столицах стран Европейского союза, к чему способны привести эти безответственные шаги, будь то в политической или экономической сферах?", - задались в заключение вопросом в российском внешнеполитическом ведомстве.

Кто попал в новый черный список 

Шестая редакция черного списка, фигурантам которого на полгода запрещен въезд в ЕС, а их банковские активы, если таковые обнаружатся в европейских банках, подлежат замораживанию, была опубликована в ночь на 26 июля в Официальном журнале ЕС.  

В санкционный список были добавлены 15 человек и 18 компаний.

В том числе - директор ФСБ Александр Бортников, глава Чечни Рамзан Кадыров, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.  Среди юридических лиц в списке значатся девять компаний и девять (государственных и общественных) организаций, включая администрации провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Всего введенные ЕС санкции распространяются в общей сложности на 87 физических лиц и 20 юридических лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама