Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США пока не приняли решение о предоставлении Украине оружия

27 июля 2014, 22:22 UTC+3 Дмитрий Злодорев

"Мы оказываем помощь в плане разведки и проводим оценки в данном направлении", - об этом заявил заместитель помощника Барака Обамы по национальной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США пока не приняла решения о предоставлении Украине оружия по запросу правительства этой страны. Об этом в интервью телекомпании CNN заявил заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Бен Родс.

Он отрицательно ответил на вопрос о возможности введения наземных американских войск на Украину. При этом, касаясь темы поставок вооружений, Родс сказал, что "не стал бы ничего исключать в данной ситуации". "Мы не приняли решения о предоставлении определенных видов оружия, но мы оказываем помощь в плане разведки и проводим оценки в данном направлении", - отметил он.

По словам представителя Белого дома, Вашингтон и Киев "начали дискуссии по поводу долгосрочного сотрудничества в плане подготовки и экипировки (украинских сил безопасности), чтобы они могли стать более современными и обеспечивать безопасность страны". "И мы очень сконцентрированы на оказании им помощи в обеспечении неприкосновенности границы", - сказал Родс. В то же время, он подчеркнул, что "лидирующую роль (в данном процессе) будет играть украинская сторона".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама