Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США призвал Россию прекратить поставки вооружений на Украину

28 июля 2014, 0:48 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Керри попросил Лаврова начать содействие деэскалации конфликта
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госсекретарь США Джон Керри призвал Россию прекратить поставки вооружений, которые она будто бы направляет на Украину. Об этом он сказал в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Госсекретарь призвал Лаврова прекратить поставки тяжелых вооружений, ракет и артиллерии из России на Украину и начать содействие деэскалации конфликта. Он не принял приведенные Лавровым отрицания того, что тяжелый вооружения из России не задействованы в конфликте", - сообщается в заявлении госдепа.

Также отмечается, что "Керри рассказал о состоявшихся у него на прошлой неделе встречах в Париже и на Ближнем Востоке, а также о продолжающихся усилиях по прекращению огня" в регионе.

Ранее МИД РФ сообщил, что Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри попросил американскую сторону перестать чинить препятствия работе ОБСЕ.

При этом главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах к разрешению внутриукраинского конфликта важно добиться незамедлительного прекращения огня и начала переговоров между противоборствующими силами согласно договоренностям, закрепленным в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля. Там было также отмечено, что руководители обоих ведомств обсудили состояние дел в двустороннем российско-американском диалоге по проблематике нераспространения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама