Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама настаивает на немедленном перемирии на Ближнем Востоке

28 июля 2014, 2:56 UTC+3 Дмитрий Злодорев
При этом Обама подверг осуждению атаки ХАМАС с применением ракет и использованием тоннелей
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRIS KLEPONIS / POOL

ВАШИНГТОН, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США настаивают на "немедленном и безоговорочном" прекращении огня на Ближнем Востоке. Президент Барак Обама заявил об этом в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

"Президент подчеркнул необходимость установления немедленного и безусловного гуманитарного перемирия, которое положит конец сражениям и приведет к постоянному прекращению боевых действий в соответствии с соглашением от ноября 2012 года", - говорится в сообщении Белого дома.

Там также подчеркивается, что Обама подверг "жесткому осуждению атаки ХАМАС с применением ракет и использованием подземных тоннелей". Наряду с этим американский лидер "подтвердил право Израиля на самооборону", сообщил Белый дом.

Как указывается в сообщении, "Обама подтвердил поддержку США выдвинутой Египтом инициативы по прекращению кровопролития, а также региональным и международным усилиям" в данном направлении.  

Инфографика Наземная операция в секторе Газа Наземная операция в секторе Газа
17 июля 2014 года Армия обороны Израиля начала наземную часть операции в секторе Газа против боевиков ХАМАС. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Президент подчеркнул важность обеспечения безопасности Израиля, защиты гражданских лиц и смягчения гуманитарного кризиса в секторе Газа", - говорится в заявлении.

Кроме того, американский лидер высказался за "устойчивое прекращение огня, которое позволит палестинцам в секторе Газа жить нормальной жизнью и решить вопрос долгосрочного развития и экономических нужд" региона.

Наряду с этим, как сообщили в Белом доме, "президент подчеркнул, что, с точки зрения США, продолжительное решение конфликта между израильтянами и палестинцами должно подразумевать разоружение террористических группировок и демилитаризацию сектора Газа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама