Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама настаивает на немедленном перемирии на Ближнем Востоке

28 июля 2014, 2:56 UTC+3 Дмитрий Злодорев

При этом Обама подверг осуждению атаки ХАМАС с применением ракет и использованием тоннелей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRIS KLEPONIS / POOL

ВАШИНГТОН, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США настаивают на "немедленном и безоговорочном" прекращении огня на Ближнем Востоке. Президент Барак Обама заявил об этом в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

"Президент подчеркнул необходимость установления немедленного и безусловного гуманитарного перемирия, которое положит конец сражениям и приведет к постоянному прекращению боевых действий в соответствии с соглашением от ноября 2012 года", - говорится в сообщении Белого дома.

Там также подчеркивается, что Обама подверг "жесткому осуждению атаки ХАМАС с применением ракет и использованием подземных тоннелей". Наряду с этим американский лидер "подтвердил право Израиля на самооборону", сообщил Белый дом.

Как указывается в сообщении, "Обама подтвердил поддержку США выдвинутой Египтом инициативы по прекращению кровопролития, а также региональным и международным усилиям" в данном направлении.  

Инфографика Наземная операция в секторе Газа

Наземная операция в секторе Газа

17 июля 2014 года Армия обороны Израиля начала наземную часть операции в секторе Газа против боевиков ХАМАС. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Президент подчеркнул важность обеспечения безопасности Израиля, защиты гражданских лиц и смягчения гуманитарного кризиса в секторе Газа", - говорится в заявлении.

Кроме того, американский лидер высказался за "устойчивое прекращение огня, которое позволит палестинцам в секторе Газа жить нормальной жизнью и решить вопрос долгосрочного развития и экономических нужд" региона.

Наряду с этим, как сообщили в Белом доме, "президент подчеркнул, что, с точки зрения США, продолжительное решение конфликта между израильтянами и палестинцами должно подразумевать разоружение террористических группировок и демилитаризацию сектора Газа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама