Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Венесуэлы: задержанный на Арубе дипломат будет освобожден в ближайшие часы

28 июля 2014, 5:22 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа

Правительство Нидерландов признало дипломатическую неприкосновенность Уго Карвахаля

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Задержанный на Арубе венесуэльский дипломат Уго Карвахаль будет освобожден в ближайшие часы, сообщил министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа. По его словам, об этом его проинформировал посол Нидерландов в Каракасе.

Правительство Нидерландов признало дипломатическую неприкосновенность Карвахаля, поэтому он будет освобожден, но после этого ему придется вернуться на родину, пояснил глава МИД.

Генерал в отставке Уго Карвахаль, прежде возглавлявший венесуэльскую военную разведку, был задержан в среду по прибытии на Арубу по запросу Соединенных Штатов, которые с 2008 года обвиняют его в наркотрафике и оказании поддержки колумбийским повстанцам.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что задержание венесуэльского дипломата представляет собой похищение и пообещал сделать все возможное, чтобы добиться его освобождения. "Как глава государства я сделаю все ради нашего генерала, - сказал президент, выступая в четверг в штате Сулия. - Мы не хотим проблем ни с кем в мире, однако если кто-то бросает вызов Венесуэле, то Венесуэла дает ответ".

Уго Карвахаль был одним из самых близких сторонников покойного президента Уго Чавеса. После его прихода к власти он получил звание дивизионного генерала и в 2004 году был назначен главой военной разведки. Впоследствии возглавлял Национальное управление по борьбе с организованной преступностью и финансированием терроризма, а в январе этого года был назначен консулом Венесуэлы на Арубе.

Аруба - остров на юге Карибского моря недалеко от берегов Венесуэлы. Является автономной территорией в составе Королевства Нидерландов. Численность населения составляет чуть больше 100 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама