Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате попадания ракеты в резервуар в Триполи загорелось 6 млн л нефтепродуктов

28 июля 2014, 2:01 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
В ближайшие часы в городе может быть объявлена эвакуация
Материал из 1 страницы
Триполи

Триполи

© Архив EPA/SABRI ELMHEDWI

КАИР, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В ливийской столице Триполи в результате попадания ракеты загорелся топливный резервуар. Как передал телеканал "Аль-Арабия", в хранилище, расположенном в районе трассы на международный аэропорт, находилось не менее 6 млн л топлива (свыше 4 тыс. тонн).

В национальной ливийской нефтяной компании, которой принадлежит нефтехранилище, уже предупредили о том, что это ЧП может обернуться катастрофой для столицы. В случае возгорания других резервуаров произойдет мощный взрыв, зона поражения которого может составить 3-5 км.

Бои за главный аэропорт страны между контролирующей его с 2011 года "Зинтанской бригадой", поддержавшей опального генерала Халифу Хафтара, и исламистскими формированиями не прекращаются уже свыше двух недель. За это время в столкновениях погибли порядка 100 человек, еще 400 пострадали.

Из-за крайне напряженной обстановки в столице, а также Бенгази многие государства, в частности США, Великобритания, Турция, а также ООН выводят свой персонал из Ливии. Египет настоятельно рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Ливию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама