Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль приостановил активные действия в секторе Газа на неопределенный срок

28 июля 2014, 11:07 UTC+3 Андрей Широков
В секторе Газа "продолжаются работы по ликвидации тоннелей"
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) "приостановила активные действия в секторе Газа на неопределенный срок". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе армии еврейского государства.

"На любую попытку агрессии будет дан ответ", - подчеркнул собеседник агентства. При этом, по его словам, в секторе Газа "продолжаются работы по ликвидации тоннелей".

Представители движения ХАМАС сообщили сегодня, что нынешнее затишье в секторе Газа является "тактическим перерывом". Организация не связана никакими обязательствами по прекращению огня, добавили исламисты.

Ночь на понедельник в секторе Газа оказалась самой спокойной за три недели с начала военной операции "Рубеж обороны", на иврите обозначается как "Нерушимая скала". В пресс-службе армии сообщили корр. ИТАР-ТАСС, что за ночь ХАМАС была выпущена лишь одна ракета, а армия не наносила до рассвета ударов по палестинскому анклаву.

Уже утром радикалы из сектора Газа выпустили ракету по городу Ашкелон. Израильская армия ответила огнем по источнику ракетного обстрела в районе города Бейт-Лахия в секторе Газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама