Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: малайзийский самолет над востоком Украины был сбит

28 июля 2014, 12:15 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

Это может расцениваться как военное преступление, заявила верховный комиссар ООН по правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

ЖЕНЕВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит над востоком Украины, где идут бои между ополченцами и правительственными силами, и это может быть расценено как военное преступление. 

Об этом заявила верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллай.

"Самолет "Малайзийских авиалиний" был ужасным образом сбит 17 июля, сразу после даты завершения сбора данных для этого доклада", - сообщила Пиллай, представляя доклад о ситуации с правами человека на Украине. Документ подготовлен мониторинговой миссией управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) и охватывает отрезок времени с 8 июня по 15 июля.

Инфографика Полет Boeing 777 рейса МН17

Полет Boeing 777 рейса МН17

21 июля Минобороны России обнародовало данные по последним минутам полета рейса МН17. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Учитывая доминирующие обстоятельства, это нарушение международного права может расцениваться как военное преступление", - подчеркнула верховный комиссар, призвав провести тщательное и независимое расследование.

"Я хотела бы сказать всем вовлеченным в этот конфликт, включая иностранных наемников, что необходимо предпринять все усилия дабы гарантировать, что любой, кто совершает серьезные нарушения международного права, включая военные преступления, предстанет перед правосудием, не важно, кто это", - сказала Пиллэй.

"Я призываю все стороны в срочном порядке отказаться от права сильного, восстановить уважение к верховенству права и правам человека", - подчеркнула Верховный комиссар.

Крушение Boeing 777

Самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и армией страны.

Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама