Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская паспортная служба начала забастовку

28 июля 2014, 13:15 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

Бастующие требуют увеличения зарплаты, а также выступают против сокращения рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Сотрудники паспортной службы министерства внутренних дел Великобритании не вышли на работу, объявив однодневную забастовку. Ее организаторы заявили, что бастующие требуют увеличения зарплаты, а также выступают против политики сокращения рабочих мест.

Забастовка пришлась на пик летних отпусков, когда сотням тысяч британцев для выезда за рубеж необходимы документы. Как сообщила радиостанция Би-би-си, выдачи паспортов ожидают сейчас около 450 тыс. человек.

Руководство МВД уже назвало нынешнюю забастовку "безответственной" и "создающей угрозу для отпускников". Организаторы, в свою очередь, заявляют, что были вынуждены пойти на такой шаг, поскольку руководство МВД долгое время не прислушивалось к их требованиям. "Мы в течение многих месяцев предупреждали, что в службе недостаточно сотрудников для подготовки и выдачи паспортов, однако руководство МВД нас не слышало, - заявил представитель Профсоюза общественных и коммерческих служб Ричард Симкокс. - Мы вынуждены были сегодня начать забастовку, чтобы эти слова наконец дошли до адресата".

В начале нынешнего лета в Великобритании сложилась сложная ситуация с выдачей паспортов, когда многие люди не смогли их вовремя получить. В летние месяцы в сутки МВД выдает до 25 тыс. паспортов. В результате многие британцы вынуждены сейчас обменивать свои путевки или вообще отказываться от зарубежного отпуска.

Выданные британские паспорта действительны в течение десяти лет и содержат биометрические данные владельца. В основной массе британцы получают выдаваемые МВД паспорта по почте, однако документ можно получить лично в паспортной службе, для чего необходимо заплатить дополнительную пошлину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама