Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб ДНР: ополченцы сумели отбить наступление украинских войск к востоку от Шахтерска

28 июля 2014, 13:52 UTC+3

Пресс-служба президента Украины ранее сообщила о захвате украинскими военными контроля над Саур-Могилой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KOVALENKO

ДОНЕЦК, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные силы Украины провели масштабное наступление к востоку от Шахтерска с целью отрезать ополчение, однако армия провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отбила атаку. Об этом сообщил штаб ДНР.

Отмечается, что восточнее Шахтерска силовики "понесли колоссальные потери".

По данным пресс-службы ДНР, ополченцы в результате ожесточенных боев оставили Дмитровку. "Армия ДНР отступила в соседнюю Павловку, силы сторон неравны. Ополченцы вынуждены отходить под массированным минометным огнем", - сообщают в ДНР. В Дмитровке осталась группа из 20 разведчиков-добровольцев, с которыми на данный момент нет связи, отмечают представители ополченцев.

Рядом с Дмитровкой и Мариновкой, по данным ополченцев, укрепляются подразделения силовиков под командованием лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

По данным местной печати, украинские войска окружили Горловку. С самого утра сегодня ведется интенсивный обстрел города, жители попрятались в бомбоубежище и здании церкви. Разрушено несколько жилых домов, нарушено электроснабжение.

Ранее пресс-служба президента Украины сообщила о захвате украинскими военными контроля над Саур-Могилой. В сообщении отмечается, что "Саур-Могила является стратегической высотой на границе Луганской, Донецкой и Ростовской областей России". С этой высоты ополченцы контролировали ряд населенных пунктов, в частности Мариновку, доложил президенту Украины начальник Генштаба Виктор Муженко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости