Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб ДНР: ополченцы сумели отбить наступление украинских войск к востоку от Шахтерска

28 июля 2014, 13:52 UTC+3
Пресс-служба президента Украины ранее сообщила о захвате украинскими военными контроля над Саур-Могилой
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KOVALENKO

ДОНЕЦК, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные силы Украины провели масштабное наступление к востоку от Шахтерска с целью отрезать ополчение, однако армия провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отбила атаку. Об этом сообщил штаб ДНР.

Отмечается, что восточнее Шахтерска силовики "понесли колоссальные потери".

По данным пресс-службы ДНР, ополченцы в результате ожесточенных боев оставили Дмитровку. "Армия ДНР отступила в соседнюю Павловку, силы сторон неравны. Ополченцы вынуждены отходить под массированным минометным огнем", - сообщают в ДНР. В Дмитровке осталась группа из 20 разведчиков-добровольцев, с которыми на данный момент нет связи, отмечают представители ополченцев.

Рядом с Дмитровкой и Мариновкой, по данным ополченцев, укрепляются подразделения силовиков под командованием лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

По данным местной печати, украинские войска окружили Горловку. С самого утра сегодня ведется интенсивный обстрел города, жители попрятались в бомбоубежище и здании церкви. Разрушено несколько жилых домов, нарушено электроснабжение.

Ранее пресс-служба президента Украины сообщила о захвате украинскими военными контроля над Саур-Могилой. В сообщении отмечается, что "Саур-Могила является стратегической высотой на границе Луганской, Донецкой и Ростовской областей России". С этой высоты ополченцы контролировали ряд населенных пунктов, в частности Мариновку, доложил президенту Украины начальник Генштаба Виктор Муженко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама