Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр юстиции Латвии Байба Брока подала в отставку

28 июля 2014, 15:21 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Причиной такого решения стал отказ предоставить ей доступ к государственной тайне
Материал из 1 страницы
© EPA/VALDA KALNINA

РИГА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Министр юстиции Латвии Байба Брока подала премьер-министру страны Лаймдоте Страуюме прошение об отставке. Причиной такого решения стал отказ предоставить ей доступ к государственной тайне.

"Я ухожу в отставку, чтобы на этой должности был министр, у которого есть доступ к государственной тайне и который сможет в полной мере принимать участие в решении всех вопросов, находящихся в компетенции министра юстиции", - заявила она журналистам.

Ранее Бюро по защите Конституции (БЗК) Латвии отказало Броке в предоставлении доступа к государственной тайне. Министр юстиции со своей стороны обжаловала это постановление в Генеральной прокуратуре. В понедельник генпрокурор Эрик Калнмейерс заявил, что решение БЗК остается в силе. Отсутствие доступа к секретной информации не дает министру возможности участвовать в рассмотрении отдельных вопросов в правительстве.

Сама Брока отметила, что намерена оспорить данное решение в Европейском суде по правам человека.

Это уже не первая отставка министра в правительстве Латвии за последний месяц. В начале июля министр здравоохранения республики Ингрида Цирцене также подала прошение об отставке. В качестве причины такого решения она назвала состояние здоровья и разницу в понимании важнейших проблем отрасли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама